Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Будни борьбы с фашизмом

Житель Германии и бывший полицейский Франк Л., оторвавший голову у восковой фигуры Адольфа Гитлера в Берлинском музее мадам Тюссо, приговорен к штрафу в размере 900 евро. Он признан виновным в нанесении телесных повреждений охраннику. 5 июля 2008 года Франк запрыгнул на стол, за которым восседала восковая фигура фюрера, и с криком «Нет войне!» оторвал голову у экспоната стоимостью 200 тысяч евро. В потасовке он легко повредил руку одному из охранников. Как пишет Deutche Welle, прокуратура оценила причиненный материальный ущерб в 6 325 евро. Первоначально с Франка Л. потребовали штраф в размере 1 800 евро, однако он опротестовал это решение, в результате чего дело дошло до суда.

Как заявил обвиняемый, своими действиями он хотел выразить протест против коммерческого уклона выставки музея мадам Тюссо. Франк пояснил на заседании суда, что посчитал абсолютно неуместным экспонирование Гитлера в демоническом и пышущем энергией виде там, где когда-то бушевал нацистский террор. А поводом для его выходки послужило пари, заключенное в пивной



Это так, вдогонку к предыдущему посту
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments