Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Эта песня- просто открове

Политик - это не профессия. это либо "ты там живёшь", либо ты туда приходишь "на охоту" - за баблом, имыджем и прочим щастьем. отношения первых и вторых - как у индейцев с ковбоями.
По поводу управления. Управлять можно своим и чужим; как хозяин и как манагер. Хозяин может управлять хозяйством сам, а может нанять управленца, связав себя с ним отношениями ответственности. Но в любом случае задачи управления - производное от факта обладания и вытекающего отсюда бремени ответственности. В строгом смысле политическими они не являются. Поэтому управленец-не-политик, даже высокого государственного уровня - частая картина.

Собственно, у нас в России публичные политики в основном и вербовались из управленцев; т.е. ты сначала попадал во "власть" (исполнительную), а уж потом из неё становился публичным политиком. Ельцин, Путин, Медведев, почти вся политтусовка - оттуда. Обратный путь - из "публичной политики" во "власть" - практически невозможен; я никого такого не припомню. Даже губернатор Белых - он до того, как возглавить СПС, всё-таки поработал вице-губером у Чиркунова; т.е. опять же из "манагеров". Наверно, разве только покойный юморист-губернатор Евдокимов - но и он ведь, хотя и из "публичной", но не из "политики".


http://chadayev.livejournal.com/162747.html?thread=549819#t549819

Жызнь жестока, да...
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments