Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Итак, Гречаная пока пролетает мимо президентуры. "Золотой голос" коммунистам добыть не удалось. Интересно почему? Мало заплатили плохо искали? Вся интрига теперь в том, что, если второй раз не изберут, по Конституции Воронин как действующий президент должен распустить парламент, спикером которого он является по совместительству. Ясен перец, оппы только об этом и мечтают и уже развесили слюни по всем избирательным участкам. Так же ясно, что в случае повторных выборов, расклад в парламенте вряд ли изменится. Возможен вариант, что население Молдовы принципиально проголосует хором за ПКРМ из принципа "не за, но против" (т.е. против тех, кто устраивает в стране погромы и водружает над правительственными зданиями флаг другой страны), а также исключительно для того, чтобы положить конец безвластию. Иными словами, сегодня голос за ПКРМ- это голос за стабильность. В любом случае, популярность воронинской партии от этого не возрастет, ее просто будут терпеть как меньшее из зол.
А может, все обойдется: коммунисты возьмутся таки за голову, и в рядах парламентской оппозиции найдется недовольный своим социальным положением и финансированием со стороны Румынии родной партии...
Полагаю, что второй вариант предпочтителен для всех здравомыслящих политиков республики. В любом случае римейка на 5 апреля мы не увидим, путь к власти у партии Воронина будет тернистее, но не более.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments