Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Официальное обращение Политбюро арт-фестиваля "Халтурин-фест" к общественности. О "Халтурине-2009":

Дорогие халтуринцы!
Судя по вашим отзывам и пожеланиям, которые Политбюро нашего фестиваля продолжает получать, идея "Халтурина" близка не только его организаторам, и значительное число музыкантов хотело бы попробовать свои силы на халтуринской сцене. Точно так же, как многие из вас. кто был на предыдущих фестивалях, хотели бы посетить его еще раз, а те, кто еще не был- исправить это недоразумение. Иными словами в необходимости проведения "Халтурина-2009" никто не сомневается, однако к его проведению существует ряд препятствий.

Дело в том, что мы давно переросли формат, в котором фестиваль проводился предыдущие годы. Партизанщина с гитарами у костра вещь, безусловно увлекательная, но лишь на один-два раза. В дальнейшем мы видим два выхода: провести полноценный электрический фестиваль с нормальной сценой и аппаратом, на котором могли бы выступить те коллективы, которые в силу своей "неформатности" не могут попасть на всякие "Пустые Холмы", "Нашествия" и иже с ними (не надо думать, что все музыканты, находящиеся в андеграунде, молодые панки и готовы играть на любом говне), либо не проводить ничего вообще. Последнее было бы проще всего, однако, во-первых, настоящие партизаны не ищут легких путей, во-вторых, тысячи поклонников русского рока нам не простят этого. Если вы и теперь не усомнились в целесообразности проведения "Халтурина" в этом году, едем дальше.

Для организации остро необходимы три вещи:

  • Деньги. Минимум 30000 рублей. Это расходы на самое необходимое: аренда аппарата , его привоз и увоз, покупка стройматериалов для сцены, аренда генератора. Сказать однозначно, что фестиваль состоится можно будет лишь тогда, когда на нашем счету окажется вышеуказанная сумма. Если будет больше- прекрасно, на оставшиеся деньги мы сможем оплатить дорогу иногородним музыкантам.
    Поскольку самим нам эту сумму не поднять, а спонсоров у нас нет, вся надежда на вас, дорогие любители фестиваля "Халтурин".
    Если Вы живете в Москве, вы можете связаться с нами через ответ в этом посте, либо через ответ в специальном посте, ссылка на который будет дана ниже, указав имя, координаты и сумму, которую вы готовы пожертвовать. В этом случае к вам за деньгами приедет наш курьер. Если вы не можете передать наличность в силу расстояния или других причин, предлагаем воспользоваться услугами Яндекса. Номер нашего яндекс-кошелька 41001397912391. В этом случае прошу отправить нам письмо на адрес nntk@bk.ru с указанием имени, координат для обратной связи и переведенной суммы.
    Помните, 30000 это немного, достаточно чтобы триста человек скинулись по сто рублей или тридцать по тысяче, или шестьдесят по пятьсот...
    Это нужно всем нам. Если указанную сумму собрать не удастся, фестиваля не будет.Разумеется, в этом случае всем, кто уже внес деньги, они будут возвращены.
    Просим всех ответственно отнестись к этой проблеме, ведь вместе мы сможем многое, и никакой кризис не сможет нам помешать.

  • Волонтеры.Нам требуются:строители сцены (за неделю до фестиваля), охранники (на весь период проведения фестиваля), водители с собственным автотранспортом (от легковушки до ГАЗели- как на период подготовки, так и на время проведения фестиваля), продавцы (на весь период проведения фестиваля), люди с медицинским дипломом, способные хотя бы номинально обеспечивать медицинское обеспечение (на весь период проведения фестиваля).К сожалению, мы не можем пока оплатить ваш труд, однако все, кто помогал нам, получат бесплатное питание и обеспечение всем необходимым на все время проведения фестиваля, а главное- останутся вписанными в его историю. Возможно изготовление специальных фестивальных футболок. Желающим волонтерить также просьба отписываться здесь или в специальной теме, ссылка на которую есть ниже.

  • Разнообразный стафф, который поможет нам сэкономить деньги на аренду оного. Это может быть музыкальный аппарат, сборно-разборная сцена, генератор, микроавтобус, строительные инструменты, бензопила, газонокосилка, палатки-шатры и прочее. Пишите сюда, кто что готов предоставить. Помните, каждый предоставленный вами гвоздь- это сэкономленная копейка, а копейка, как известно, рубль бережет...



Теперь, самое главное. Нас здесь немного. И хотя вместе мы сила, нам как кислород нужна реклама, чтобы люди узнали о нас. Если даже вы не можете сами помочь фестивалю, вы можете помочь найти людей, которые смогут помочь. Для этого требуется всего две вещи:

  • Сделайте у себя в ЖЖ кросспост! Пусть его увидит как можно больше людей! Периодически напоминайте своим френдам о "Халтурине"!

  • Поприглашайте людей в нашу группу В Контакте. Большинство нашей публики- средний или около того класс, просиживающий штаны в офисах. Уже тот факт, что вы это читаете, свидетельствует о том, что у вас есть компьютер и интернет, а значит вы вполне можете потратить полчаса в день на приглашения. В нашей группе пока одни организаторы и лауреаты фестиваля, а если мы хотим добиться результатов, в ней должно быть несколько тысяч человек. Если вы просто сидите дома, у вас есть выход в сеть, и вам нечем заняться, вспомните о "Халтурине". Будем искренне благодарны всем, кто поможет донести наши идеи до "Одноклассников", "Facebook", "Myspace", "Last FM", "LiveInternet", "blogs.mail.ru" и прочих социальных сетей, сделает e-mail-рассылку, расклеит афиши или просто расскажет полезным людям.



Полезные ссылки по "Халтурину":


И еще одно. Многие, наверное, читая это, думают: фестиваль, судя по всему, итак состоится, мои 500 рублей погоды все равно не сделают. И они ошибаются, ибо, если все будут думать так же, если у всех нас не будет чувства сопрчастности- нашим планам не суждено реализоваться. Кризис кризисом, а пожертвовать хотя бы сто рублей может каждый из вас!Пока что на нашем счету всего 1000 рубллей! Этого недостаточно даже для хорошей пьянки организаторам, не то что для проведения полноценного фестиваля!
Если до конца июля требуемая сумма не будет найдена, фестиваля не будет!!!
Предполагаемое время проведения фестиваля: 14-16 августа!
Осталось 68 дней! Время есть, но поторопитесь! Раньше начнем- лучше сделаем!
Заранее спасибо всем, кто нам помогает!

Номер нашего Яндекс-кошелька:4100139791239
на "Халтурин-фест"
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments