Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:
Все ближе и ближе к завершению мое повествование. Как оно было, июль 2006-го года, Самарская область, Груша.

Краткое содержание предыдущих серий:

часть1. Предисловие
часть 2. В поезде
часть 3. Самара
часть 4. Груша
часть 5. День первый
часть 6. День второй
часть 7. В поисках Валерия Грушина
часть 8. Тольятти- город щедрый!
Часть 9. Жигулевское море
часть 10. Побег из Самары. глава 1.

Прежде чем вы начнете читать заключительную главу о наших злоприключениях в Самарской области, хочу предупредить сотрудников ГНК, МВД, ФСБ и прочих ведомств, пекущихся о здоровье граждан, что все описываемые события и герои являются вымышленными, а все совпадения случайными. Что до меня, то я никогда в своей жизни не употреблял, не транспортировал и даже не держал в руках наркотических и психотропных веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации.


Отчет о поездке на Грушу ч.10. Побег из Самары
Глава 2.

Наверное, если бы на нашем месте был кто-то другой, нормальный, он бы вполне успел, прибыв в Сызрань пересесть на последнюю электричку в Самару. Однако мы инфернальные распиздяи, а следовательно, наши приключения не могли так просто закончиться. В общем, едва мы спрыгнули на сызраньскую платформу, первое, что мы увидели, это расцвеченная огнями жопа уходящей самарской электричке, криво улыбающейся полоской красной краски, словно насмехаясь над нами, неудачниками. Помахав ей на прощание ручками, мы вздохнули и потопали на вокзал устраиваться на ночлег.
Как мы и предполагали, зал ожидания наличествовал, и места в нем тоже. Какое-то время мы еще покрутились по вокзалу, изучая расписание Ближайшая электричка должна была пойти в 4 утра, так что у нас еще было время на сон) и достопримечательности, тщетно ломились в местные кафе и столовые в поисках кипяточку (из еду у нас оставались только ролтоны), и наконец, свили себе гнездышко на жестких креслах поближе к выходу. Условились так: двое спят, один стоит на часах, отпугивая воришек (и любителей поживиться чужим ганджубасом) и наблюдая за действиями ментов, которые в зале периодически появлялись, прочесывая его голодным взглядом на предмет, к кому бы пристать. Мне выпало дежурить первым и я, мужественно отдав Дестрою свой свитер (было, действительно, не жарко) начал нести вахту, прохаживаясь между рядов.
Народу было немного, и среди них оказались и те, кто ехал с нами на электричке из Жигморя. Значит, мы не одни такие лопухи, успокаивал себя я. Впрочем, наверное, у всех этих добропорядочных жителей самарской области, наверное не было билета в Москву на следующий день и двух рюкзаков с коноплей, так что торопиться им было особо некуда, и они мирно посапывали в разных позах, сотрясая вокзал безмятежным храпом. Хуже всего, что среди наших попутчиков оказались те самые дальневосточные торчки, которым явно не спалось. Точнее, девка уснула быстро, а парень явно жаждал общения. Он ходил по рядам пассажиров, останавливаясь то там, то тут, очевидно, безжалостно ебя мозг своим несчастным попутчикам. Наконец, он увидел меня, обрадовался свежему мозгу, а может, от того, что вспомнил, что мы тоже с Груши, и незамедлительно начал атаку. Атака была мощной и яростной, мозг мой практически мгновенно задымился. Суть ее вкратце можно описать так: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Кстати, дядька в его пылком монологе и правда, присутствовал. Не помню, из Киева он, или из Кишинева, но был у того гараж с мотоциклом «Урал» где-то в Ростове на Дону. Это, наверное, единственное, что я запомнил из двухчасовой декламации обо всем и ни о чем. Я сидел напротив него и делал вид (а порой даже и не делал), что засыпаю. В эти минуты он хватал меня за рукав и вскрикивал: «Ты не спишь?» Я из последних сил мотал головой, а он, успокоившись продолжал свое черное дело. Надо ли говорить, что ни то, что послать его на йух, а даже вставить слово, его вербальная атака просто не позволяла. Наконец, наступила очередь дежурить Антону, Я разбудил его локтем в бок и, передав эстафету, не обращая внимания на хабаровского дядьку, свернулся калачиком и моментально заснул.
Когда я проснулся, уже рассвело, пассажиры шныряли туда-сюда по вокзалу, а хабаровчане давно нашли себе других жертв. До прибытия первой электрички в Самару оставались считанные минуты, и мы стали нервно собирать вещи, поглядывая исподлобья то на укурков, то на ментов, в то время как последние столь же подозрительно кидали взгляды на нас. Вот электричка подошла, мы схватили наши рюкзаки и ломанулись к выходу на платформу. И тут произошло явно неожиданное. То есть, конечно, вполне ожидаемое, но от этого стало еще страшнее. Проходя мимо толпы ментов, я услышал сакральное: «Брать будем, когда они в электричку сядут!». Нагнав моих спутников, я незамедлительно поделился приятной новостью. От волнения мы чуть было не встали как вкопанные. Надо было срочно искать выход. Бежать? Но тогда нас тут же поймают. Идти в электричку и спокойно ждать, когда нас «возьмут»? Почему-то второй вариант нам показался перспективнее во всех отношениях, по крайней мере он давал свободу для маневра и позволял оттянуть время и продлить драгоценные минуты на свободе. Утро было свежим и солнечным. Мы, обреченно повесив головы, вошли в вагон.
Забросив рюкзаки наверх (чтоб их дольше снимать, когда нас будут арестовывать, ага), мы присели на лавки против направления движения, хабаровские торчки расположились напротив нас в соседнем, правом, ряду. Практически сразу в вагон зашли двое гестаповцев: один в форме, другой в гражданке. Они сразу взглядами вычислили своих жертв среди толпы. Тот, что в форме прошествовал к нашим попутчикам, тот, что в гражданке, словно не замечая их, двинулся к нам.
-Добрый день! Разрешите ваши документы- произнес полицай, тыча нам в лица своей ксивой. Мы, взглянув друг на друга, пожали плечами и начали доставать паспорта. Сначала он долго рассматривал мой пачпорт, потом дестроевский, то и дело напрягая лоб и хмуря лоб. В процессе изучения документов он разводил нас на разговор.
-С Груши едем? Ганжу везем? Химку?
-А что это такое?- дебильно лыбясь, спросил я, почти мгновенно осознав, что это явно лишнее, ибо мою голову украшала бандана с листьями конопли, а запястье Дестроя напульсник с тем же рисунком.
-Умные что ли?- строго спросил мент, продолжая изучать наши паспорта, - Курите?
-Ну да, никак бросить не можем,- понуро произнес я, продемонстрировав ему пачку «Парламента». Мент посмотрел на меня как на идиота, продолжая читать буковки паспорте Дестроя. Я же с трудом сохранял выдержку, ибо видел краем глаза, что наших попутчиков из Хабаровска уже обыскивают, заставляя вытряхивать сумки. В голове уже крутилось что-то вроде «Владимирского централа»…
Лена решила применить последнее средство и прожечь менту мозг, как она сделала давеча с его коллегами из Жигморя. Глядя тому в глаза, она снова выдала заученную тираду о приключениях трех московских законопослушных распиздяев. Неизвестно, сработало бы это на этот раз, или нет, но произошло то, чего все участники сцены ожидали, пожалуй, меньше всего.
Мусор взял в руки удостоверение министерства образования, протянутое Антоном (в котором тот, надо сказать, уже достаточно давно не работал). Выражение его лица сменилось сначала на удивленное, потом на смущенное.
-О, так вы учитель!- произнес он, вытягивая слова. Теперь пришла очередь смущаться Антону. Однако он достаточно быстро взял себя в руки, осознав, что ситуация вполне может окончиться благополучно для нас.
-Да, я учитель!- произнес он чуть стыдливо, потупив взгляд.
Это сработало. Видимо, у мента, с его тремя классами образования, в мозгу четко сработали две логические цепочки. Первая: человек с удостоверением министерства образования- учитель. Вторая: учитель по определению не может быть наркоманом. Мент, залившись краской взял под несуществующий козырек и пробормотав: «Извините!», развернулся и ушел вслед за свои напарником, который, уходил тоже несолоно хлебавши, обыскав хабаровчан но не найдя ровным счетом ничего (видимо, те скурили все по дороге, что вполне подтверждалось их состоянием).
Мы же еще несколько минут стояли потрясенные, широко раскрыв рты и не в силах вымолвить ни слова, все еще не веря в наше умопомрачительное нереальное везение. Наконец, придя в себя, осознав, что все это происходит на самом деле, мы тяжело опустились на сидения. Дальневосточники радостно бегали по вагону, терроризируя пассажиров, но нам было уже не до них, мы продолжали приходить в себя, обсуждая подробности произошедшего и до хрипоты споря, чей вклад в наше чудесное неожиданное спасение все же оказался больше.
Солнце взошло окончательно и стало по-июльски тепло. За окном просыпалась природа, проносились залитые солнцем жигулевские горы, поезд, громыхая влез на огромный мост, а под нами, широко расплескав свои воды, раскинулась Волга, и она была столь огромна, что мы долго не могли отвести восхищенных взглядов и пялились в окно, отвлекаясь лишь на злобных контроллеров, норовивших забить нам штрафной. Однако после пережитого, контролеры казались нам пустяшным испытанием, и в самом деле мы легко отделывались от них, применяя безотказную вышеописанную схему, несмотря на то, что за всю поездку судейская бригада выходила на поле аж четыре раза!
Именно там, в утренней электричке Сызрань-Самара ранним утром 4 июля 2006-го года мы решили, что после всего пережитого мы просто обязаны создать орден, учредив в нем три круга посвящения. В первом круге состояли только магистры, то есть мы трое, те, кому довелось принять участие в аццком марафоне по жигулевскому полуострову, соответственно, в него мы решили больше никого не принимать. Во второй круг мы решили автоматом принять всех остальных участников грушинских приключений, либо лиц, прошедших испытания, равные по инфернальности. Ну и, наконец, в третий- всех прочих. Так на свет появился Орден Инфернальных Распиздяев (ОИР), которому,

правда существовать в данном составе суждено было менее, чемполгода.1

1 прим. автора.



to be continued...
Tags: Груша-2006
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments