Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:
Завершение яйцещемительной истрии и приключениях вашего покорного слуги в самарской области в июле 2006-го года.

Краткое содержание предыдущих серий:

часть1. Предисловие
часть 2. В поезде
часть 3. Самара
часть 4. Груша
часть 5. День первый
часть 6. День второй
часть 7. В поисках Валерия Грушина
часть 8. Тольятти- город щедрый!
Часть 9. Жигулевское море
часть 10. Побег из Самары. глава 1.
часть 10. Побег из Самары. глава 2.

Отчет о поездке на Грушу ч.10. Побег из Самары
Глава 3.



Итак, наступило самое настоящее утро, и мы во второй раз за эту поездочку очутились в Самаре. Было 8 часов. Поезд у Лены и Саши должна была быть после обеда, но для начала предстояло найти Сашу, который, по всей видимости, отсыпался после очередной бурной ночи в гостинице, предоставленной ему Демпартией. Кстати, в гостинице должна была ночевать и Лена, но ее угораздило связаться с инфернальными распиздяями, так что партия сэкономила на одном койко-месте. А может, и не сэкономила, если номер оплачивался заранее, в общем, история об этом умалчивает, тем более, что это уже не имело абсолютно никакого значения.
Звонить Беленькому мы начали еще в электричке, однако успехов это не принесло, т.к. телефон у того был выключен. Хуже всего было то, что наши телефоны после нескольких суток работы без подзарядки могли последовать его примеру в любой момент, к слову сказать, работал только мой телефон (ах, с какой ностальгией, я вспоминаю сейчас свой старый добрый дубовый Сименс, который, в то время, как навороченные смартфоны быстро вырубались, продолжал работать и работать). Конечно, мы его немного зарядили на вокзале, но надолго бы этого не хватило, да и времени до поезда было не так уж много, а ужасно хотелось поесть и помыться, а если повезет, то и поспать, тем более, что после пережитых приключений вид у нас был немного помятый, а вновь привлекать внимание ментов не хотелось, не может же, в конце концов, везти вечно.
Впрочем, у меня лично настроение было преотличнейшее, окрыленный нашим счастливым спасением в электричке, а также перспективами, отрывшимися перед нами в связи с созданием ОИР, я радостно прыгал по залитым солнцем самарским улицам, завороженное озираясь по сторонам. Мне хотелось немедленно начать осмотр достопримечательностей и начать с самарского метро. Однако, Атаман и UVC, которые уже были до этого в Самаре (см. ч.3), а Антон бывал еще и в предыдущие годы, явно не симпатизировали моему энтузиазму путешественника (еще бы, ведь они, в отличие от меня, были с дикого похмела). Даже моя мегагениальная идея зависнуть в Самаре на пару дней, чтобы посетить футбольный матч «Крыльев Советов» с одной из московских команд, после чего вернуться в домой, примазавшись к фанатам последней, была встречена в штыки.
В итоге мы все отправились таки на поиски Беленького, а так как он продолжал не отвечать (теперь были длинные гудки, что было несомненным прогрессом), а мы не имели ни малейшего представления ни о местоположении гостиницы, ни даже ее названии, решено было выдвигаться в центр, тем более, что по мнению Антона, все гостиницы должны были находиться там.
Дойдя до центра (там, где, судя по всему, должна была располагаться ось земная), мы остановились и решили, что единственное, что нам остается делать, это сидеть на рюкзаках, курить и продолжать звонить Саше. Центр представлял из себя круглую площадь со сквериком и памятником не помню кому. Три распиздяев расположилось на самом видном месте, возле перекрестка. Пока один отлучался в ближайший Макдоналдс для справления естественных нужд, двое сторожили вещи, испуганно прижимаясь друг к дружке при виде проходящих ментов. Город вокруг давно проснулся: шумела июльская листва, мимо проносились троллейбусы, автобусы, автомобили, проходили люди. Надо сказать, что людей в центре было очень много, отчего мы трое, ярко выделяющиеся из толпы своими протокольными лицами и камуфляжем, чувствовали себя как три тополя на Плющихе. Среди людей попадалось немало ментов, что изрядно портило нам и без того расшатанные нервы, тем более, что, как оказалось, стояли мы под окнами самого что ни на есть управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Табличку, свидетельствующую об этом, я заметил, когда возвращался из сортира. Первым желанием было немедленно отступить под защиту деревьев, однако, посовещавшись, мы решили, что здесь, в самом вражеском логове, пожалуй, наиболее безопасное место в городе. Телефон Беленького продолжал монотонно выдавать длинные гудки, от чего мы порой впадали в отчаяние. Чтобы не сойти с ума, я считал проезжающие мимо машины. Наконец, в чью-то светлую голову пришла еще более светлая мысль: позвонить Марине, руководителю самарской партячейки и спросить, где находится гостиница. Марина тоже долго не брала трубку, но все же оказалась сговорчивее Саши, и через пару часов таки ответила сонным голосом. Еще толком не до конца понимая, с кем говорит, сказала адрес и название гостиницы. Вздохнув облегченно, мы буквально вприпрыжку помчались по указанному адресу, тем более, что наши расчеты по поводу центра оказались верны, и гостиница была в двух шагах ходьбы.
Это было старое здание, по всей видимости, еще дореволюционной постройки. Полуистлевшие лестницы, стены с плесенью, ржавые кухни, душевые, в которые было стремно войти, кровати с клопами- все это прекрасно сочеталось со старинным интерьером, массивной мебелью и шторами. Саша, естественно долго не отвечал, хотя мы колотили в дверь что есть силы и перебудили буквально всех в округе. Наконец, раздались шаркающие шаги, дверь распахнулась и на нас уставилась заспанная похмельная небритая рожа. Лена хотела было прожечь ему мозг в отместку за наши мытарства, но Беленький, сообразив, что дело пахнет керосином, немедленно откупился едой, которая для нас, нежравших почти сутки, была более чем кстати. Пока мы уплетали пищу богов- Ролтон, Саша рассказывал нам о том, как полночи накануне ждал нас, а потом завалился спать и с утра просто не слышал наших звонков (соврал, естественно, ибо звонили мы ему каждые полминуты, собственно только это последние часа три мы и делали).
Поев и поставив заряжаться телефоны, мы начали изучать блистательный быт этого богоугодного заведения, в котором могли бы и должны были провести предыдущую ночь, если бы не были инфернальными распиздяями. Помимо уже описанной разрухи и типично коммунальной расхлябанности привлекла внимание дверца туалета в коридоре, на которой почему-то значились две буквы «Ж». Решив, что это знак, я немедленно вооружился ручкой и приготовился срать в каментах, однако успел лишь нарисовать вскидывающего лапы с криком «Превед!» медведа, когда меня спугнул не то дежурный по этажу, не то сосед.
Тут же было решено, что в Москву будем выбираться все вместе и даже отсутствие билетов у нас с Атаманом не должно было помешать этому плану. План заключался в том, чтобы просто тупо отправиться в горком ДПР, найти там Марину и взять у нее денег на покупку билетов до Москвы. Взаймы, разумеется. Попрощавшись с гостеприимной гостиницей и бабушкой-администраторшей мы отправились в сторону вышеупомянутого заведения, благо было недалеко, и Беленький знал дорогу. Дойдя до места, мы с Сашей и Леной остались курить во дворе, а некурящий Антон пошел к Марине разруливать ситуацию. Разрулил он ее на удивление быстро, мы даже докурить не успели. Оказалось, что Марина глубоко прониклась нашим рассказом (про элементы нарушения законодательства, разумеется, было умолчено) и немедленно выдала нам 1400 рублей на два билета до Москвы, а мы пообещали, что обязательно когда-нибудь вернем.
Откланявшись, мы вышли на улицу. Идти назад в гостиницу было уже поздно, идти на вокзал- рано, и мы решили покататься на общественном транспорте, откуда, правда, практически сразу были высажены за безбилетный проезд. Дальнейший путь на вокзал мы преодолевали пешком, благо время позволяло, вспоминая различные истории про транспорт и матеря бессердечных арбитров, не способных понять души поэта.
На вокзале выяснилось, что билетов на поезд, на котором должны были ехать Дестрой и Лександр, не было, а ближайший ожидался только завтра. Но нет таких щелей, сквозь которые ОИРовцы не смогли бы пролезть без мыла, и мы, побродив по космодрому-вокзалу, погоняясь с этажа на этаж на скоростных лифтах и вновь повосхищавшись достижениями нанотехнологий, вломились всей толпой в поезд. Лена загипнотизировала проводника, парня почти нашего возраста, и он за скромное вознаграждение в 1400 рублей согласился терпеть наше с Антоном присутствие в вагоне до самой Москвы.
Дорога в Москву была, конечно не столь веселой, как из Москвы, нас было меньше, да и спутники мои малость притомились и уже не могли так жечь, как еще недавно. Мы просто тупо бегали по вагону, орали песни и играли в карты на деньги. Поскольку свободных полок не было, а спать на полу как-то не хотелось, я немедленно оккупировал лександровскую нижнюю полку, пока тот бегал знакомиться с лицами женского пола, а Антона Рыжая позвала к себе на верхнюю полку и они провели так ночь, словно две ложки, отчаянно цепляясь за все, что было под рукой, чтобы не упасть, когда поезд трясся на ухабах и от моего богатырского храпа.
Утром как всегда неизвестно откуда явился помятый Лександр и сообщил мне, что нас на вокзале должен встретить и развести по домам на машине какой-то его друг по ЖЖ, которого он сам даже и не знает. Я и до этого был наслышан об автостопе и о том, кА обычно жидохиппари оплачивают данную услугу, поэтому я, ясен перец, сразу же подумал, что водитель ждет от Саши анальных утех. «У меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?», спросил я, обращаясь к Антону и Лене. «так вот , хорошая в том, что нас на вокзале должны встретить и развезти по домам! А плохая в том, что водила- ахтунг!» Объяснив своим спутникам ход своей мысли, я спросил, имеются ли у них напопники для противодействия посягательствам ахтунга. Напопник у нас оказался один на трои, и мы загрустили. Всю оставшуюся дорогу мы обсуждали тему гомосексуализма и борьбы с ним, рассказывали друг другу анекдоты про пидоров. Особенно запомнился этот:
_-Внимание! Следующая остановка деревня «Малые гомосеки»! Приготовьте дубинки!
Двери открылись, в вагон хлынули гомосеки, но пассажиры легко отбили их атаку дубинками.
-Внимание! Следующая остановка деревня «Средние гомосеки»! Приготовьте тазики!
Двери открылись, в вагон хлынули гомосеки, но пассажиры прикрылись тазиками.
Внимание! Следующая остановка деревня «Большие гомосеки»! Тазики и дубинки вам уже не помогут(((
Все же мы перебороли свой страх перед ахтунгом, который, кстати, оказался напрасным: приехал чел на джипе, который оказался нормальным пацаном (хотя у него и был подозрительный ник- Желтый утенок), который не просто согласился отвезти нас туда, куда мы скажем, но и развезти всех троих, о чем предварительно никто не договаривался. Чувак объяснил нам, что ему просто скучно, и он надеется, что сможет и дальше с нами общаться и бухать. Мы согласились.
Завезя Беленького, мы с Антоном решили ехать прямо к UVC, так как у нее была горячая вода и пустая квартира, где мы наконец могли сварить кашу из редких растений, из-за которых наше путешествие чуть было не закончилось на севере.
P.S. Забегая вперед, расскажу, что слишком поздно мы поняли, почему коноплю на склонах грушинсаких холмов никто не рвал, кроме троих московских придурков. Трава оказалась классическим бЕспонтом, уж мы ее сушили-сушили и даже молоко варили, прихода-ноль. Долго еще эти веники лежали на шкафу у Дестроя, возможно, лежат и поныне. Какое-то время мы таскали эту дурь с собой, в надежде, что когда-нибудь нас, наконец, вставит. Я даже высказал предположение, что это была такая игра, что все ее участники прекрасно знали, что мы везем, но специально не пытались нам помешать, чтобы мы в итоге обломались по полной. А ведь мы ради этой хрени рисковали не только здоровьем, но и свободой, но я ни сколько об этом не жалею, ибо это было одно из самых захватывающих приключений в моей жизни.
Кстати, однажды меня таки вставило с самарской беспонтовки, но это уже другая история…
P.P.S. Много воды утекло с тех пор. ДПР прекратила свое существование, слившись с СПС и «Гражданской силой», Груша, наоборот, раскололась на две маленькие груши (мы как раз застали последнюю «единую Грушу»), самарские менты, которые упустили возможность получить новые звания, задержав злостных наркокурьеров, таки встретили своих жертв на следующей Груше и, получив, внеочередные отпуска за счет родного ведомства, эмигрировали в Голландию, тренер грушинской футбольной команды выиграл чемпионат России и отправился тренировать один из ведущих европейских клубов (какой- не скажу), Боря Чикин оказался взяточником и казнокрадом, за что понес заслуженное наказание, Лена умерла (а с ней и ОИР), про Сашу Беленького я ничего не слышал уже года два, Антон поступил в летное училище и готовится стать космонавтом, а я стал видным коноплеводом и получил Орден за заслуги перед Отечеством первой степени за вклад в развитие сельского хозяйства, так что теперь я сразу отличу беспонт от хорошей дури и готовлюсь защищать диссертацию на тему «Роль и место растафарианства в пролетарской революции в XXI веке»
Хочу снова напомнить, что все описываемые события являются художественным вымыслом. Так просто могло бы быть, но не было по причине того, что такого быть не могло.
Искренне ваш, Дима Огнеев!
Tags: Груша-2006
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments