Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Снятие всех оппозиционных кандидатов-одномандатников с выборов в МГД- вещь малообъяснимая с точки зрения логики. Конечно можно пенять на то, что как раз с логикой у нашей власти всегда было туговато, что она руководствуется исключительно сиюминутными желаниями, напрочь игнорируя такие понятия как "стратегия" и "тактика". Но в этот раз все аналитики (кроме, собственно, радикальных оппозиционеров) были уверены, что все кандидаты получат регистрацию, что Кремль дал "зеленый свет", да вообще чуть ли не указание регистрировать всех.
Что же произошло? Кто-то вышел из под контроля? Или в Московском избиркоме сидят самодуры, которым Кремль не указ? Или московская верхушка Единой России играет собственную скрипку в этом оркестре? Или раскол в ней, о котором так много говорили, настолько глубок и серьезен, что они никак не могут ни о чем договориться, в результате чего в политике правящей партии происходят вещи? никак не соотносящиеся с разумом. Совершенно очевидно, что московская верхушка сознательно очищает политическое поле даже не от опасных, а просто от неугодных людей, причем делает это без оглядки на собой же написанyые правила игры. И ничем хорошим для нее это не кончится. Не для партии, разумеется. Но для конкретных людей.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments