Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Между тем, по мнению Михаила Тульского, с 2007 года ситуация изменилась. «Сегодня принять предложение эсеров для Медведева – единственный шанс стать президентом в 2012 году, если он, конечно, пожелает этого, - говорит политолог. - И для этого Медведеву нужна какая-то реальная политическая база, опора. Если у президента будет «Справедливая Россия», то на ее сторону можно будет привлечь и голоса КПРФ, и ЛДПР, например, во втором туре. А если Медведев не начнет формировать эту базу сейчас, то он просто подтвердит свой статус декоративного президента  и тот факт, что его президентство – политическая ширма для последующего пожизненного правления Путина».

 

Соглашаясь с тем, что предложение «Справедливой России» Медведеву ведет к расколу тандема, Тульский полагает, что к катастрофе этот раскол не приведет. «Это, может быть, единственный шанс для Путина уйти от власти без проблем для себя, сохранив у власти дружественных себе людей, но убрав ту фактически однопартийную диктатуру, которая всех раздражает и которая и является причиной антипутинских настроений. Это единственный шанс для Путина войти в историю созидателем, а не человеком, который до последнего цеплялся за власть», - говорит эксперт.



Смеяться или плакать?
Tags: Справедливая Россия, политическая футурология, тандем
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments