Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Заявление президента ННТК в связи с закрытием ряда московских клубов

В первую очередь от имени руководства ННТК хотелось бы еще раз выразить соболезнования родственникам и друзьям погибших при пожаре в Перми и нашу глубокую обеспокоенность работой российского МЧС и противопожарного состояния большинства заведений, в которых проводятся увеселительные мероприятия при массовом скоплении людей. Кроме того хотелось бы выразить негодование по поводу безответственного поведения некоторых бизнесменом. Мы полностью согласны в оценке этих людей, данной президентом РФ Д.А.Медведевым.

Однако хотелось бы так же выразить обеспокоенностью той ситуацией, которая сложилась после трагедии в Перми вокруг многих клубов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Мы понимаем рвение пожарной инспекции, вынужденной в авральном порядке выявлять нарушения, которые появились не вчера, но которые до этого они почему-то «не замечали». Мы понимаем, что чтобы сохранить свои должности, этим людям придется не просто выполнять, но многократно перевыполнять план. Но мы также осознаем, что, как это, к сожалению, часто бывает в нашей стране, «под замес» попадут не только действительно виноватые. «Черный список» МЧС растет с каждым днем. Закрываются наиболее популярные заведения столицы. Множество людей потеряет работу. Кроме того основными посетителями данных заведений являются представители среднего класса- основы инновационной экономики, теперь они лишаться мест традиционного времяпровождения. Многие молодые музыканты, для которых выступления на малых площадках являются единственной возможностью реализации творческого потенциала, этой возможности лишаться. А ведь для некоторых из них это еще и единственный заработок.

Кроме того мы обращаем внимание на то, что в ходе подобных массовых кампаний может начаться то, что обычно называют «охотой на ведьм»: под предлогом несоблюдения норм пожарной безопасности неугодные собственники будут лишаться своего бизнеса. Что это если не банальное рейдерство? Тем более, что нормы в нашей стране давно определяются размером взятки проверяющему. Мы имеем основания сомневаться, что как только закончится кампания по выселению «небезопасных клубов» и спадет шумиха вокруг пермских событий, все не повторится сначала, только уже с новыми владельцами. Мы хотим обратить внимание на то, что большинство предприятий малого бизнеса в России располагаются в домах старой постройки которые советскими нормативами никак не предназначались для подобного использования. В первую очередь это касается клубов. Пройдет время, клубы снова откроются, и новые владельцы будут точно так же откупаться от инспекторов. К сожалению, в данной ситуации массовым закрытием клубов проблему решить нельзя, а можно лишь создать видимость ее решения.

В своем Послании к Федеральному Собранию и других публичных выступлениях Президент РФ Д.А. Медведев неоднократно подчеркивал, что нужно развивать малый и средний бизнес, а не ставить ему палки в колеса. Мы призываем власти Москвы и других городов разобраться в ситуации и остановить передел собственности, осуществляемый на крови погибших при пожаре в Перми.
Дмитрий Огнеев, 24 декабря 2009 г.

http://www.nntk.su/news.html
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment