Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Интересно, сколько Юргенс заплатил за это?


Путинская модель государственного капитализма в России находится в глубочайшем кризисе и может вскоре потерпеть крах, пишет автор статьи в газете The Washington Post.
По мнению автора статьи, причины кризисных явлений заложены в годы второго президентского срока Владимира Путина. Именно тогда был национализирован ЮКОС, а его главе Михаилу Ходорковскому были предъявлены ложные обвинения по которым он отбывает срок в тюрьме.
Кроме того, именно с тех пор в российской экономике стали доминировать монополистические госкорпорации, такие как «Газпром», РЖД, «Ростехнологии», «Транснефть», «Роснефть» и некоторые банки, которыми руководят друзья Путина со времен его службы в КГБ. Именно эти корпорации повинны в снижении ВВП страны. Ими руководят люди, неспособные качественно управлять компанией, их финансовые результаты провальны, они находятся на дотационном положении со стороны государства. Деятельность этих корпораций пронизана коррупцией.
Все эти проблемы не выступали наружу поскольку цены на нефть находились на высоком уровне.
Однако теперь все это вышло наружу.
И виновником в этом является Путин. Именно во время его президентства все показатели страны, включая инвестиционный климат, уровнень коррупции, конкурентоспособность российской экономики резко ухудшились согласно данным международных финансовых институтов.
Президент России Дмитрий Медведев, руководствуясь выводами института Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса, начал масштабные реформы в силовых ведомствах страны, уволив 17 высокопоставленных генералов.
Сейчас в стране все громче звучат голоса протеста. В Калининграде состоялся 10-тысячный митинг протеста, несмотря на то, что он был направлен против главы правительства и губернатора области. Даже такие высокопоставленные чиновники как глава Минфина Алексей Кудрин и спикер Совета Федерации Сергей Миронов критикуют политику Владимира Путина.
Сейчас ситуация в России похожа на ситуацию, которая возникла в 1987 году после объявления Михаилом Горбачевым политики гласности.
И возможно теперь, Россия выберет иной путь для дальнейшего развития.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments