Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Три россиянки, приехавшие в грузинский город Гори к своей тяжело больной матери, не имея грузинских виз, были задержаны местными властями, сообщил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.
После продолжавшегося всю ночь допроса в горийской полиции женщины были выдворены из Грузии и при посредничестве комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга переданы российским пограничникам на границе Южной Осетии, сообщил Чочиев.
Мать задержанных во время их пребывания в полицейском изоляторе умерла.
По словам Чочиева, задержанные гражданки России являются сестрами, осетинками, которые были изгнаны из Грузии в 1992 году. «Зная, что официально их в Грузию не пропустят, они каким-то образом сумели выехать в Гори, где их задержали», - сказал он.
Чочиев уточнил, что российские пограничники после того, как женщины были выдворены на территорию Южной Осетии, передали их сотрудникам пограничной службы КГБ республики для проведения необходимых в таких случаях процедур, так как при них не оказалось документов. В дальнейшем их судьба будет определена согласно действующему в Южной Осетии законодательству. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/28/n_1463746.shtml

У саакашистов нет ни совести, ни сердца!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments