Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Ситуация накалилась еще накануне выборов. В Липецке ЛДПР обнаружила, что избирателям раздавались образцы бюллетеней с галочками, проставленными напротив фамилий единороссов. В Астрахани «Яблоко» обвинило кандидата от «Единой России» Валерия Шмелева в том, что он выпустил газету-фальшивку от имени партии «Яблоко» (заказчика яблочникам назвали распространители газеты). В Хабаровском крае эсэры проверили списки желающих проголосовать на дому, составленные соцслужбами края, и выяснили, что включенные в списки граждане ничего такого не просили. </p>

В середине дня ЦИК отчитался. «Все избирательные участки в России 14 марта на референдумах и выборах разного уровня открылись своевременно. На данный момент нарушений в ходе голосований не зафиксировано», — заверил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

Но партии уже с утра заявили о массовых нарушениях. «Правое дело» в Рязани и Воронеже зафиксировало подкуп водкой и деньгами. В Туле подкупали банками кофе Tchibo: яблочники засняли рядом с избирательным участком вагончик с очередью из старушек, которые признались, что получили в вагончике с надписью «Тульский фонд социологических исследований» по 500 руб. и банку кофе «за голос в пользу «Единой России». Рядом работали агитаторы, сообщавшие населению, где находится «пункт подкупа избирателей». «Электричество к строению было подведено прямо от ближайшего фонарного столба, что было бы невозможно сделать без участия городских служб», — заверили яблочники РБК daily.

В Рязани жириновцы обвинили в провокации «Молодую гвардию», чьи активисты, якобы наклеив на одежду символику ЛДПР, раздавали пиво и пряники. А в Свердловской области в городе Лесном были вброшены анонимно изготовленные печатные материалы, где избирателям сообщалось, что кандидат от «Справедливой России» снял свою кандидатуру, поэтому, если они увидят его фамилию в тексте бюллетеня, пусть не удивляются — ее просто не успели вычеркнуть.

Единороссы в отличие от выборов октября 2009-го в этот раз не дремали и сами находили фальсификации. К вечеру единого дня голосования партия заявила, что тоже столкнулась «с потрясающе большим количеством нарушений». Единороссы обнаружили «подкуп избирателей», который якобы проводили в Туле «Справедливая Россия», коммунисты и ЛДПР. А также «силовое действие на избирателей», в котором единороссы уличили ЛДПР, и попытки повторного голосования.

«Вы знаете, такое впечатление, что некоторые оппозиционные партии восприняли призыв президента о дальнейшей демократизации и развитии избирательной системы как возможность действовать безнаказанно», — поделился впечатлением с РБК daily депутат Госдумы от «ЕдРа» Вячеслав Тимченко, добавив, что все нарушения зафиксированы, по некоторым возбуждены уголовные дела.

А вот для оппозиционеров зафиксировать нарушения оказалось проблематично. В Петербурге на участке №525 председатель участковой избирательной комиссии г-н Жирнов подрался со справороссом г-ном Рулевым: причиной стал отказ председателя зафиксировать многочисленные жалобы, поступившие от уполномоченных лиц.

500 рублей и банка Чибо! Блин, а раньше хоть водку давали...
Вырождается Расея...
Боброе утро!

Tags: выборы, эта нация обречена
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments