Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Весна... а у Сааки очередное обострение. На этот раз серьезное:



В скором времени Грузия может стать «суперпрезидентской» державой и будет разбита на штаты. Соответствующий проект закона внес в Конституционную комиссию руководитель неправительственной организации «Институт свободы» Леван Рамишвили. Известно, что структура, возглавляемая Рамишвили, считается разработчиком идеологии правящего «Единого национального движения». Одобрит ли комиссия столь мощное усиление президентского института в стране?

Согласно документу, президента будет выбирать не население Грузии, а лишь парламент, При этом пост премьер-министра в Грузии упразднится, а правительство будет напрямую подчинятся главе государства. Более того, по проекту республика будет разбита на штаты, каждый из которых будет иметь в Сенате своих представителей.

Чтобы проект был одобрен, за него должно проголосовать две трети членов комиссии. Если это все же произойдет, то документ будет официально представлен уже в конце апреля.

Как известно, концентрация власти в руках президента страны и ограничение свобод СМИ и судов стали визитной карточкой действующего грузинского режима. Оппозиционные силы страны считают, что сейчас президент озабочен тем, как удержать власть и уйти от ответственности перед грузинским народом, в том числе и от ответственности за войну 2008 года.



Боброе утро!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments