Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Мои пять копеек относительно терактов, террористов, правящей элиты, тандема, безопасности, модернизации и прочих занимательных вещей:

Модернизация и безопасность. Откат назад или возможность для рывка?

Совершенные в конце марта теракты в Москве и Кизляре стали не просто событиями, получившими огромный резонанс — они могут стать точкой разлома, тем отправным моментом, который определит дальнейшее развитие политической системы. И в этой игре свои интересы имеют как те, кто организовал теракты, так и те, кто к ним не имеет прямого отношения, но непременно попытается воспользоваться ими, чтобы самостоятельно смоделировать последствия. С первыми все предельно ясно. Кто бы ни стоял за организацией этого преступления, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что он творит. И то, что погибнут десятки невинных людей. И то, что теперь усилится градус межнациональной напряженности, что озлобленные и напуганные москвичи будут вести себя чрезмерно агрессивно по отношению к выходцам с Кавказа, видя в них потенциальных террористов. И то, что милиция теперь будет устраивать проверку за проверкой, облаву за облавой, только страдать от этого будут в первую очередь те же мирные граждане. Все это они понимали, и этого они добивались — посеять панику, хаос, вражду, подозрительность и взаимную неприязнь. Стоп! Ключевое слово тут хаос! Но хаос всегда нужен не ряди самого хаоса, а ради слома чего-либо, либо для смены политического вектора. Кому это надо больше всего? И всем, и никому одновременно.

Далее...
Tags: безопасность, модернизация, политанализ, тандем
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment