Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Это жесть ваааще:

Строить ЦКАД решено в 30-50 километрах от Москвы. Частично новая дорога пройдет рядом с "бетонкой", Московским малым кольцом. Частично - за его пределами. Первый участок ЦКАД начнут строить уже в следующем году. Он будет проходить между Ленинградским и Ярославским шоссе. Длина - 113 километров. В районе Ленинградки новая дорога, по плану, начнется примерно в 40 километрах от МКАД, потом трасса уйдет на северо-восток. Ближе к Дмитровке она будет уже в 50 километрах от кольцевой.

Прокладывать Центральную кольцевую будут до 2025 года. Как ожидается, к строительству привлекут не менее 200 тысяч человек. Эксперты не сомневаются, что строить дорогу наймут гастарбайтеров. Поскольку проект будет долгим, многие трудовые мигранты приедут с семьями. Подмосковье получит полмиллиона новых жителей.

Вторая проблема - экологическая. Для строительства дороги планируется вырубить около 2 миллионов кв. метров леса. Проектировщики ЦКАД уверяют, что это немного - всего 0,1% площади подмосковных лесов, и обещают компенсирующее озеленение. Руководитель общества защиты природы Московской области Юрий Самсонов возмущен: когда о ЦКАД только начали говорить, под нее нужно было резервировать земли. Но вместо этого площади распродали под коттеджи, а теперь говорят: не осталось свободных участков, нужно через лес дорогу тянуть. Экологи опасаются, что дорога погубит и оставшиеся в живых деревья, растущие рядом с трассой. Выхлопные газы и пикники на обочинах превратит леса в помойки.

Третья проблема: переселение дачников. Заказчики строительства не исключают, что дорога "зацепит" деревни и дачные участки. Подмосковные власти уже рассчитали для инвесторов размеры компенсаций. "На госторгах определяется независимый оценщик, - пояснила пресс-секретарь ФГУ "Дороги России" Наталья Модина. - Он устанавливает рыночную стоимость участка и всего, что на нем успели построить: домов, гаражей, бань. Если дача сдается в аренду, то определяется не только ее стоимость, но и упущенная выгода. Затем хозяину владения из федерального бюджета выплачиваются средства согласно независимой оценке. Если владелец с оценкой не согласен, он может оспорить ее в суде".


http://www.newsmsk.com/article/05Apr2010/ckad_rab.html

Одно радует, мне в этом городе осталось недолго...
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments