Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Я, конечно, немного отстал от жизни, и не знал, что один из "приморских партизан"- бывший нацбол.
Не из моего поколения партийцев, но из т.н. "героического 2004-го", по словам Попкова.



Впрочем, есть и обратная, лежащая в сфере человеческого внутреннего несовершенства и противоречий личных отношений сторона медали, и сейчас многие захотят пропиариться на памяти "погибших героев".

Знаете, когда я впервые прочел известный роман Прилепина (тоже с некоторой задержкой, на тот могмент я уже много лет не имел никаких отношений с партией), меня он сначала немного возмутил. Сюжет был скорее похож на провокацию. Обычный читатель, далекий от движа, будет представлять нацбола как замкнутого мизантропа, нищеброда и неудачника, мечтающего отомстить окружающему миру, который, не имея никакого намека на какую-либо идеологию, тем не менее пытается "играть в политику". Конец романа вполне предсказуем и для кого-то должен стать поучительным. Но ведь не все такие! Мы не были такими!

Хотя, наверное,это была одна из основных причин, из-за которых я  ушел из НБП в 2001-м - количество именно таких персонажей перевалило разумные пределами, Пример для подражания, модный бренд, он не изменился: те, кто вчера ходил на демонстрации в майке с Че Геварой и бросал листовки в лица обывателей в Макдоналдсе, стали жечь посольства, захватывать административные здания, приковываться наручниками.

От банки с краской до автомата в принципе один шаг. Помните, лозунг такой: "сегодня с плакатом- завтра с автоматом". Когда предчувствие скорого появления автомата стало явным, я понял, что это не мой путь. Один в поле не воин, два, три, десять, тысяча- тоже. Партия, за которой не стоит класса, не имеет будущего, даже если каждому из ее членов выдать по два автомата. Автоматы, правда, появились позже, спустя 10 лет. Когда стало невыносимо терпеть режим тем, кто не жил в 90-е, и не осознал обреченность борьбы ради борьбы. Если нет понимания того, как можно попытаться что-то изменить, остается только автомат, увы. Вот только у правящего класса и его цепных псов, автоматов любом случае побольше будет.

P.S. Говорят, что Сухорада был православным. Интересно,клал он крест под язык во время штурма?

P.S.S. Любителям порассуждать о том, что мол эти "звери" убивали ни в чем не повинных милиционеров, таких же мальчишек, хочу заметить, что человек, добровольно надевший серую форму, автоматически становится слугой режима и несет ответственность за все его деяния.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments