Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Полезная информация о том, как не скопытиться от жары

Американские ученые обнаружили, что частота смертельных передозировок кокаином значительно возрастает, когда средняя температура воздуха за неделю превышает 24 градуса Цельсия, сообщает ScienceDaily.

Сотрудники семи исследовательских центров США сопоставили данные структуры смертности в Нью-Йорке с 1990 по 2006 год и показатели температуры воздуха, зарегистрированные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США.

Оказалось, что в те недели, когда средняя температура воздуха превышает 24 градуса Цельсия, смертельные случаи, полностью или частично связанные с передозировкой кокаина, значительно учащаются по сравнению с неделями, когда эта температура находится в интервале от -10 до 24 градусов Цельсия.

При дальнейшем росте температуры связанная с кокаином смертность возрастает на 0,25 случая на миллион жителей в неделю на каждые два градуса потепления.

Такая закономерность связана с тем, что употребление кокаина само по себе повышает температуру тела и нарушает работу "системы охлаждения" организма, а также снижает ощущение температурного дискомфорта. В результате этого во многих случаях передозировки смерть наступает от перегревания, вероятность чего повышается при жаркой погоде.

Руководитель исследования Эми Бонерт (Amy Bohnert) из Университета Мичигана в Энн-Арборе порекомендовала службам общественного здоровья в теплый сезон уделять особое внимание профилактической работе среди контингентов высокого риска.



http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/03/cocaine/
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments