Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Моя новая муза!

Одна из участниц недавнего шпионского скандала в США Анна Чепмен может стать новым брендом Волгограда. В городе-герое на Волге, где Аня Кущенко (девичья фамилия госпожи Чепмен) прожила до 17 лет, рыжеволосая «шпионка Кремля» сегодня, пожалуй, затмила по популярности монумент Родина-Мать и «танцующий мост». В честь Анны Чепмен, иронично прозванной в западной прессе «агентом 90–60–90», уже проводятся конкурсы на лучшую песню о ней, а политические эксперты не исключают появления фамилии Чепмен в списках кандидатов в депутаты Госдумы в 2011 году. <...>

<...> «Аня была, что называется, правильным ребенком, – рассказала экс-директор гимназии № 11 Татьяна Бадешко. – У нее были сформированы правильные представления о жизни, правильные принципы и идеалы. Аня могла согласиться на подобную работу только из любви к Родине, из патриотических соображений. Не скрою, в ней была некоторая авантюрная жилка, стремление к действию, к проявлению своей энергичной натуры. Может, это и подтолкнуло ее к участию в «шпионских играх». И если это на самом деле имело место, то все, что она делала, она делала для своей страны».<...>

<...> После завершения шпионского скандала фигура Анны Чепмен побила в городе-герое на Волге все рекорды по популярности. Еще в период нахождения Анны в американской тюрьме одна из волгоградских газет объявила конкурс среди читателей под девизом «Поможем нашим хорошей песней!» Волгоградцам было предложено принять участие в творческом соревновании на лучшую песню об Ане и ее товарищах. Несмотря на освобождение российских шпионов, творческий конкурс продолжается. Итоги песенного марафона предполагается подвести через месяц. По словам модератора конкурса волгоградского журналиста и политолога Станислава Анищенко, «жюри уже предложено несколько работ, и наверняка некоторые из них станут хитами». По словам Анищенко, пока одной из лучших песен является «Аня выйдет на связь», написанная ее местными поклонниками.

Не отстают от музыкантов, поэтов и журналистов политические аналитики. Один из региональных аналитических центров провел круглый стол, участники которого пришли к выводу, что Анна Чепмен может устроить в России неплохую политическую карьеру. В качестве одного из возможных сценариев ее будущего эксперты назвали «политическую легализацию по сценарию Андрея Лугового» – включение в списки кандидатов в депутаты Госдумы в 2011 году. Волгоградский политолог Виталий Арьков, в частности, считает, что «фигура Чепмен будет востребована многими политическими партиями, испытывающими в канун парламентских выборов в провинции дефицит ярких, известных личностей».

В этой связи эксперты не исключают, что Анна Чепмен может быть включена в волгоградский региональный список от какой-либо из партий. Кстати, сегодня область в Госдуме уже представляет один разведчик – генерал Анатолий Корендясев, избранный в парламент по спискам «Единой России». По слухам, в следующий состав Госдумы он баллотироваться не будет, так что одно место в единороссовском списке от Волгограда можно считать вакантным.

«Впрочем, вне зависимости от того, как теперь будет развиваться история вокруг Анны Чепмен, очевидно, что она имеет все шансы стать новым брендом Волгограда, – заявил «НГ» политолог Андрей Миронов. – Я не удивлюсь, если в скором времени в гимназии, где училась Аня, появится ее музей, а туроператоры включат его посещение в программы для туристов».

По мнению Миронова, «шпионский штрих» в имидже Волгограда только добавит популярности городу и при грамотной раскрутке региональные власти смогут использовать скандал с разоблачением российской агентурной сети в США в интересах всей области.


www.ng.ru/regions/2010-07-13/1_chapman.html

Я бы полюбас за нее проголосовал! Только вот зачем ей "Единая Россия"?! Ей свою партию создавать надо! И в президенты идти в 2012-м!

Бранимир, гордись, что у тебя такие земляки!

Кстати, кто-нибудь слышал песню «Аня выйдет на связь»? Есть ссылка на mp3? Или хотя бы текст?
Tags: Чапман, гламур, жесть
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments