Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Про концерт-митинг/митинг-концерт

Вчера таки посетил "концерт" на Пушке. Музыки, я правда, не услышал и почти сразу свалил. Жаль, зря потратил время.
При всем том, что я прекрасно понимаю, как наше полицейское государство относится к подобным инициативам, и как тяжело бывает осуществить музыкальное мероприятие с политической подоплекой, все таки к организаторам у меня есть несколько вопросов.
1) Почему, приглашая выступить столь звездный состав, было заявлено всего 1000 участников? Ведь ясно было, что их будет намного больше. Их и было больше. Не пять тысяч, конечно, как говорят оппозиционеры, но тысячи три было.
2) Почему вдруг за два дня до мероприятия выясняется, что концерт с властями согласован не был? Или кто-то считает, что если ему разрешили митинг на тысячу человек, то он волен делать все, что угодно? Помнится однажды мы устраивали театрализованную акцию с маскарадными костюмами, которые по юношеской наивности забыли указать в заявке в качестве реквизитов наряду с флагами, плакатами и т.д. Естественно, менты нам не разрешили их использовать, акция была фактически провалена. А ведь все правильно и законно - не придерешься.
Или власти просто не санкционировали концерт? Тогда они должны были дать письменный отказ. Где он? Почему скан этого отказа до сих пор не путешествует по интернетам? Это не пикет, который носит чисто уведомительный характер, это ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ, на него выдается официальное разрешение! Или кто-то опять же считает, что разрешение на использование звукоусиливающей аппаратуры есть разрешение на проведение рок-концерта?
3) Наконец, почему митинг мешают с концертом? Что это за определение такое "митинг-концерт"? Сначала митинг, потом концерт или наоборот. Понятно, что пришедшие на концерт на митинг не придут или не останутся, но так по крайней мере будет честнее. Наблюдать пьяное быдло, орущее "Шевчуууук!", которому на химкинский лес было совершенно очевидно положить с прибором было не очень приятно. Когда Шевчук что-то там лабает на гитаре в матюгальник (при том, что в пяти метрах от "сцены" его уже не слышно), при этом все это периодически прерывается лозунгами, выглядит это убого. Даже если на площади 5 тысяч народу. Интересно, а сколько бы пришло, не будь там заявлен концерт? Вряд ли больше, чем 50 человек...
И это не злорадство. Это просто констатация факта.
И еще. Ответственнее надо быть, товарищи! Тогда к вам люди потянутся.
Subscribe

  • Как избавиться от тела?

    Вот сейчас вся лента угорает или оху...ает надо подступком чокнутого профессора доцента. Но давайте взглянем на ситуацию трезво.…

  • (no subject)

    Кто сказал, что лето в Москве кончилось? Vruuut, blyady vruuut!

  • Погодно-климатическое

    Это было самое классное и долгое лето на моей памяти. Но купальный сезон продолжается. Не расходимся!

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment