Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Жилищно-комунальный геноцид

Правительство подготовило россиянам очередной «подарок» – новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг:

Если у вас дома нет счётчиков потребления услуг ЖКХ, то вас ожидает сюрприз. С 1 января 2011 года за воду и газ вы будете платить в два раза дороже, а с 2012 года – в четыре!

Чиновники из Минрегионразвития уверяют, что это делается исключительно для блага самих же граждан. Якобы, новые правила «оптимизируют процесс подачи жилищно-коммунальных ресурсов потребителям и будут способствовать созданию благоприятной бизнес-среды в секторе». И, самое главное, – «снимут социальную напряженность»!

Минрегион не устает нас удивлять контгениальными решениями. Так, например, идея о том, чтобы деньги на капитальный ремонт жилых домов (в т.ч. аварийных!) давать только тем, в которых создано ТСЖ, привело к созданию сотен ТСЖ-мошенников, многие из которых существовали недолго по сходному сценарию: предприимчивы председатель взял кредит в банке на пару лимонов и исчез, а расплачиваются за него жильцы.

Также глупа идея счетчиков. Нам говорят, что так давно принято на "цивилизованном Западе", однако в той же нежно любимой нашими чиновниками Европе люди экономят воду весьма практично: меньше моют руки. Если наши пенсионеры начнут экономить таким же образом, в общественном транспорте будет пахнуть весьма неприятно. Впрочем, чиновникам это пофиг, они в автобусах не ездят.

Но вернемся к сути того, что нам предлагают. А нам фактически ставят ультиматум. Для чего? Для того, чтобы пролоббировать интересы производителей этих чудес техники и прочих Петриков?

Если бы только для этого.
ВНИМАНИЕ!

Статистика коммунальных неплатежей удручающая: на 1 октября 2009 года задолженность за услуги ЖКХ составила 333 млрд рублей! Глава Минрегиона Виктор Басаргин жалуется, что «долг коммунальщиков энергетикам достиг 90 млрд руб.» (данные на 14 июня 2010 года).

Правительство решило беспощадно бороться с неплательщиками. С 1 января 2010 года уменьшается в два раза период накопления задолженности – с шести до трёх месяцев. Неплательщиков будут лишать газа, горячей воды или электроэнергии во внесудебном порядке. Без суда и следствия. Полномочия у коммунальщиков на это есть.

Если будет принят законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», то малообеспеченные граждане могут запросто лишиться своего жилья. Закон позволяет выселять граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более полугода. Проектом закона предусмотрено продавать на торгах квартиры неплательщиков.

Сегодня лишить вас жилья, если оно не является залогом по ипотеке и оно единственное, невозможно. Этого не позволяет действующий закон. Но осенью депутаты Госдумы вернутся с каникул и единороссы продавят новый закон.

Россия постепенно избавляется от всех "перегибов" советского времени, возвращаясь в начало XX века. Скоро мы будем платить за образование, медицину, лишимся права на жилье. В самом деле, с какой стати чернь учится, лечится бесплатно, живет в государственных квартирах. За все надо платить, это вам не совок. А не можешь платить - умри! Если взглянуть на законы, принимаемые единороссами, в совокупности, можно подумать, что эти господа занимаются целенаправленным геноцидом нашего народа. Все более стремительный откат назад,в каменный век, начинает становиться все очевиднее.

Остается только надеяться, что их кто-то остановит, как в 1917-м...
Tags: мрази, один раз не единорос, реформа ЖКХ
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments