Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:
Как Саакашвили заманивает людей в ловушку:

Российская газета сообщает, что в редакцию обратилось несколько родственников молодых людей, которые были задержаны и направлены в тюрьму «Глдани». Так приводится история юноши, который поехал этим летом из Еревана к друзьям в Тбилиси. Попасть в страну у него получилось без проблем. Неприятности начались при выезде. «Меня задержали местные пограничники на том основании, что я якобы пересек незаконно границу. У меня в паспорте был штамм о том, что я побывал в одной из непризнанных республик», - приводит его слова издание. Сначала следователи говорили молодому человеку, что вопрос может быть решен после уплаты официального штрафа в размере около 20 тысяч долларов. Но скоро и эта возможность исчезла, и юноша отправили в тюрьму «Глдани». Очевидец отмечает, что всего в ней содержится несколько десятков человек, причем некоторые граждане России и Армении сидели точно по таким же делам. О похожем случае рассказал газете и Карен Казарян. Его сын Армен поехал в Абхазию для того чтобы отвезти лекарства племяннику, а затем коротким путем собирался к родственникам в Ереван. Молодому человеку также дали спокойно въехать в Грузию, а задержали уже на границе с Арменией. Следователь сказал, что Армену грозит от 2 до 4 лет тюрьмы и предложил «сделку с правосудием». Однако и после этого суд приговорил его к заключению на год, и это не смотря на то, что у человека серьезные проблемы со здоровьем. Грузинские законы действительно запрещают въезжать на территорию республик только со своей стороны.

Например, как напоминает Росбалт, гражданин Армении Овик Элбарян ехал из России на родину через Южную Осетию. На выезде из Грузии за отметку в паспорте он был задержан. Денег на штраф у мужчины не нашлось, и судья приговорил его к 4 годам тюрьмы. Овику повезло он попал под амнистию, но сколько ещё людей вынуждены сидеть за это так называемое преступление известно только, наверное, грузинским властям.

Но главное, это еще и весьма прибыльный бизнес:
Российская газета отмечает, чтобы избежать уголовной ответственность за незаконное пересечение границы в Грузии можно заплатив штраф в размере от 5 до 25 тысяч долларов. Так, по мнению издания, руководство страны пытается наполнить свою казну.

Дорогие товарищи! Не ведитесь на разводку! Смело езжайте в РА и РЮО, но только по внутренним паспортам!
Это же касается и граждан СНГ. В Абхазию можно въехать по любому внутреннему паспорту стран СНГ!
Tags: Абхазия, Грузия, Южная Осетия, сцукошвили
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments