Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

ПЕПЕЛ-2010




Фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года «Пепел»

В калейдоскопе разнообразных музыкальных событий последнего времени, расцвеченных всеми возможными красками и разрекламированных всеми возможными способами, слово «фестиваль» кажется уже обыденным и неоригинальным. Кажется, что всё уже придумано, оплачено и спето, а создать что-либо новое практически невозможно. Однако это не так.

Идея фестиваля, посвященного трагическим событиям осени-93, возникла сравнительно недавно и показалась авторам весьма оригинальной. Действительно – не секрет, что существуют и регулярно проводятся едва ли не десятки музыкальных фестивалей, посвященных самым различным событиям, а фестиваля в память одной из самых трагических дат в новейшей истории России пока не было. Да, имели место разнообразные музыкальные фестивали с яркой социальной окраской, однако ни одному из них не удалось стать подлинно масштабным и, главное, регулярным. Все они носили сиюминутный характер, определяемый финансовыми возможностями/потребностями заказчиков и политической коньюктурой.

Идея проекта «Пепел» - сломать эти стереотипы и дать жизнь целому циклу новых музыкальных событий, наполненных глубоким смыслом и актуальных в сегодняшней ситуации.

17 лет назад Россия оказалась в сложнейшей ситуации. Глубокая конфронтация между ветвями власти и различными политическими силами грозила поставить страну на грань гражданской войны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сотни людей с обеих сторон конфликта погибли, став жертвами политических интриг, а только создаваемое гражданское общество было расколото бесчисленными противоречиями. В настоящий момент Россия вновь столкнулась с целым рядом серьезных проблем: многочисленные межнациональные конфликты, терроризм, повальная коррупция, сложная международная ситуация и рост экстремизма.

В этой обстановке одной из самых реальных альтернатив дешевым уличным лозунгам и речам с высоких трибун может стать только музыка, объединяющая всех, вне зависимости от взглядов и пристрастий. Фестиваль, одной из центральных идей которого, становится примирение и увековечение памяти жертв трагедии октября-93, может занять достойное место в культурной жизни столицы, да и всей страны. Кроме того, он представляется интересным и как информационный повод для СМИ, в силу оригинальности своей концепции.

Во втором по счету фестивале «Пепел» примут участие следующие исполнители:

Родина- проект Олега "Манагера" Судакова (Омск)
Ник Рок-н-Ролл и Группа "Островский" (Оренбург-Москва)
Церковь Детства (Ростов на Дону)
ГУЛАГ (Москва)
Медведь Шатунъ (Москва)
Тут как туТ (Москва)


Фестиваль состоится 2 октября в клубе «арт-подвал Шоколадная Фабрика» по адресу: ст. м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, дом 38

Начало в 18-00
Вход 300 руб по флаеру, 350- без

Аккредитация СМИ по телефону: 8-903-580-51-72

Дорогие друзья! Этот фестиваль очень важен для нас, для всех тех, кто помнит и ценит историю нашей страны и не хочет, чтобы подрастающее поколение забывало о ней. Убедительная просьба поставить у себя ссылку на этот пост и рассказать о нем своим знакомым. Чем больше народу узнает о фестивале - тем лучше!


Tags: ННТК, ПЕПЕЛ-2010, фестивали
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments