Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Лодыри из Единой России

Президиум генсовета "Единой России" заменил руководителей Московского, Тверского и Смоленского региональных отделений партии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, по итогам заседания сообщил первый заместитель секретаря президиума генсовета Сергей Неверов. Он уточнил, что секретари этих региональных отделений - Юрий Карабасов (Москва), Владимир Васильев (Тверь) и Сергей Белоконев (Смоленск) обратились к президиуму генсовета с заявлениями о добровольном сложении полномочий. Все трое являются депутатами Госдумы.

По словам Неверова, Васильев и Белоконев объяснили свое решение уйти с партийных постов, изменением регламента Государственной Думы.

"Интенсивная работа в нижней палате - три пленарных заседания в неделю и работа в комитете, - не позволяет им уделять достаточно внимания делам регионального отделения", - пояснил он - В условиях, когда территории сталкиваются с такими проблемами, как рост цен на продукты питания, приближение отопительного сезона - это недопустимая роскошь".
Согласно замыслу, отделения должны были возглавить люди, которые постоянно находятся в регионе и могут оперативно реагировать на любые вызовы. Лидером Тверских единороссов станет глава Нелидовского района Андрей Римдзенок, а пост секретаря политсовета Смоленского отделения займет руководитель региональной структуры Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Шматков.

Однако в Москве сложилась другая ситуация. Члены президиума генсовета партии посчитали, что в руководить столичном отделением вполне может и депутат Госдумы. Поэтому президиум генсовета решил назначить на эту должность зампреда думского комитета по промышленности Елену Панину. "Мы считаем, что Панина с ее огромным политическим опытом, успешно справится с обязанностями секретаря Московского регионального отделения партии", - сказал Неверов.



Интересно как получается. При старом регламенте (всего на одно пленарное заседание меньше) они как-то умудрялись все совмещать, а теперь от работы увиливают.Одна только Панина настоящая русская женщтна - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, совместит обязанности депутата с обязанностями секретаря Московского РО. Вот и лидер партии В.В.Путин всю самую грязную работу в Правительстве переложил на хрупкие женские плечи (минздрав, минсельхоз, минэкономразвития). Эх, мужики, не стыдно?

Надо бы еще немного регламент подкорректировать - ввести 4 пленарных заседаний. Тогда они вообще разбегутся.
Tags: один раз не единорос
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment