Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Про вчерашние дебаты

Вчера в МФТИ состоялись пятые межпартийные дебаты молодых депутатов в рамках дискуссионной площадки, созданной по инициативе администрации президента. Вел дебаты член общественной палаты Максим Шевченко. Основное отличие этих дебатов от предыдущих было в том, что паралельно с основными дебатами происходили твиттер-дебаты всех присутствующих в зале, для чего был создан твиттер-акаунт@debaty_2010, транслирующий своих фолловеров на большой экран.



Первый раунд был посвящен итогам модернизации, тема его звучала как "Россия, вперед!": первые результаты и проблемы реализации". Справедливую Россию" представлял наш идеолог, член Совета Молодежной общественной палаты Костя Воронков. Наши основные оппоненты - единороссы как всегда противороечили сами себе, пытались опровергать очевидное и предпочитали не реагировать, когда их тыкали носом в факты. Во втором раунде принимал участие Дима Гудков. Пожалуй, именно второй раунд представлял наибольший интерес для блогерского сообщества, тем более, что со стороны "Единой России" Гудкову оппонировал широко прославившийся (или ославившийся) в блогосфере Владимир Бурматов. Так вот, Бурматов предложил создать регламент для блогосферы. Он, видимо, считает, что его "кодекс блогера" просто обязаны поддержать все. Хотя странно было слышать это из уст человека, чье поведение в интернете противоречит всем мыслимым и немыслимым кодексам. Максим Шевченко очень резко осадил его, поставил на место, популярно объяснив недопустимость оскорблений лидеров оппозиционных партий. Бурматов тут же пообещал лидеров партий не оскорблять, видимо, радуясь сохраненной ему возможности оскорблять рядовых членов. Бурматова раскритиковал даже пришедший на дебаты В.Ю.Сурков, подчеркнув неэтичность его поведения по отношению к коллегам. Сурков призвал создать новый формат общения в интернете, тем не менее, воздержавшись от ненужного ханжества, которое столь ярко демонстрировали единороссы как с трибуны,так и в своих твиттах. Кстати, Сурков появился в зале очень вовремя: именно по его просьбе были открыты окна - до этого присутствовашие в зале изнывали от духоты.



Третий раунд, посвященный 83-му закону, получился несколько сумбурным. Вслед за Сурковым зал покинула значительная часть участников дебатов, оставшиеся всем своим видом показывали, что устали и желают скорейшего завершения мероприятия. От нас выступал член ЦС Молодых социалистов Федя Бирюков, в который раз разъяснивший присутствовавшим людоедскую сущность закона. Представитель КПРФ атаковала сторонников коммерциализации достаточно вяло, элдэпээровцы вообще никак не продемонстрировали какой-либо внятной оценки. Единороссы свое "творение", естественно защищали, однако как всегда неубедительно. Отвечая на вопрос представителя "Справедливой России" о том, как они могут объяснить широкое движение отнюдь неполитических организайий против спорного закона, дебатер от ЕР долго рассказывал о том, что население боится закона, потому что не понимает его, а они, единороссы, пытаются проводить на эту тему ликбез. Видимо,давно и безуспешно: уж больно далеки они от народа, постоянно называют его "населением". Хорошо, что не "электоратом".

Спасибо всем, кто нас поддерживал, комментировал, делал ретвиты. А тем, кто все пропустил, напоминаю, что ход событий можно восстановить по твиттам участников, которых фолловит @debaty_2010 - там все гораздо нагляднее, чем на самих дебатах, жизненнее что ли. Ведь интернет это то же общество, только вывернутое наизнанку, как сказал Сурков.

фото - leravvs 
Tags: молодежная политика, молодые социалисты
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments