Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Как же они зае...ли!

Мы уже привыкли к тому, что у нас любят подтрунивать над политическими оппонентами, "одевая" их в фашистскую форму и совершая прочие манипуляции в фотошопе вплоть до пририсовывания рогов и копыта. Власть проделывает это с оппозиционными лидерами на страницах своих ресурсов, оппозиция - с властью на своих. Но иногда бывает, что методы, обычно используемые против оппонентов из вражеских партий, применяются против конкурентов из собственной.
Правда, этим грешат далеко не все, понимая, что партийная дисциплина перед лицом противника превыше личных терок. Но, видимо, в партии власти настолько одурели от своего всевластия и безнаказанности, что об этом забыли. Еще бы, какая может быть дисциплина в партии, которую и партией-то полноценной назвать нельзя, скорее некий чиновничий пул, каста, тусовка, сброд одним словом. Какая сплоченность может быть там, где априори отсутствует всякая идеология, а единственное, что объединяет людей - принадлежность к элитам различного уровня и стремление нарубить бабла?

Так что иногда "Единая Россия", сама того не замечая, выносит сор из избы, веселя публику. Такой случай недавно произошел в Саратове.

В Саратове не утихает скандал, связанный с публикацией в местной газете "Парус", в которой от 9 ноября вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева назвали "историческим двойником" нацистского преступника Генриха Гиммлера.

Но после такой публикации в газете, подконтрольной местному отделению "Единой России", вице-губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку публикации с точки зрения закона. А министерство печати и информации областного правительства обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Масла в огонь подлило и местное отделение ЕР, когда депутат-единоросс областной Думы Василий Синичкин в эфире местного телепроекта "Подвал" назвал идеолога нацизма, шефа гестапо Генриха Гиммлера "великим человеком". "Гиммлер был великий человек. А вы что, считаете, повести нацию за собой или один из руководителей нации, это что, идиот? Поэтому я попытался защитить Гиммлера. То, что он умнейший человек, вы не сможете спорить об этом", - передает слова депутата, замсекретаря политсовета региональной ЕР, саратовское издание "Четвертая власть".

После таких слов в ситуацию вмешался уже сам губернатор Саратовской области Павел Ипатов. "При обсуждении этой темы договорились до того, что Гиммлер великий человек. Вдумайтесь! Депутаты облдумы сделали такое официальное заявление. Я этого так не оставлю", - заявил глава региона на пленарном заседании III Гражданского Форума. А издание "Четвертая власть" с сарказмом предлагает теперь величать единороссов "партайгеноссе".

А вот депутат саратовской областной думы, председатель комитета по регламенту Александр Ландо не увидел на полосах газеты "Парус" "никаких оснований к обращению в правоохранительные органы". Ландо также отметил, что ранее вице-губернатор Бабичев не поддержал его, когда он выступил против коллажа, на котором премьер-министра страны Владимира Путина "одели" в гестаповскую форму.

Ты меня не поддержал, когда я защищал Путина! Ну, и я тебя не поддержу! Сам дурак!

Уровень детского сада. Они, конечно же, однопартийцы!

Так в чем дело - то? Никому нахрен не нужная газета (кстати, тоже едросовская) решила попиариться в стиле Олега свет Анатольевича? Или что-то еще?

Возникает вопрос: почему Бабичев-то попал под раздачу? Ведь он приходится однопартийцем Фроловой. Ответ предельно прост: вице-губернатор не из той части «Единой России», что медийщица.

Дело в том, что с недавних пор агит-холдинг функционерки присоединился к медиа-пулу братьев-депутатов Александра и Владимира Соловьевых. Первый трудится в федеральном парламенте, второй – в региональном. Оба тоже единороссы и не долюбливают своего однопартийца – губернатора Павла Ипатова. Их сложные отношения – давняя история. В первый срок нынешнего главы региона братья долго пребывали на политическом дне, но, когда вошли в группу вице-премьера правительства страны, а тогда вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, воспряли духом. Совсем скоро они устремились на местный партийный олимп, которым успешно завладели. В феврале уходящего года Александра избрали секретарем здешнего политсовета «ЕР», а старшего брата - Владимира - назначили вместо Бабичева партийным куратором района.

На приближающихся выборах, по слухам, вице-губернатор, пользующийся влиянием в балаковской политтусовке, ведет своих людей. Соловьевы ему противостоят, что, в принципе, естественно. А на войне все средства хороши – хоть сравнение высокопоставленного чиновника с эсэсовцем.

Знаете, что меня радует? То, что, грызязь между собой, они подрывают свои силы. Пущай побольнее кусают друг-друга. Это правильно и приятно!
Но как же все-таки они зае...ли!!!
Tags: едросня трещит по швам, один раз не единорос, они заебали
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments