Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev



Уже после прошедших 28 ноября выборов депутатов совета Сосногорского района выяснилось, что один из кандидатов Георгий Гаврилов, в предыдущем созыве возглавлявший депутатскую группу «Единая Россия», представил в территориальную избирательную комиссию фальшивую справку об образовании.

Сомнение в подлинности справки об окончании кандидатом в 1972 году Ухтинского техникума железнодорожного транспорта возникли у Антонины Сизовой, баллотировавшейся в районный парламент по тому же округу №4, что и Гаврилов, а также у жителя Сосногорска Ивана Рубана.

Иван Рубан подал 19 ноября заявление в прокуратуру с просьбой проверить подлинность справки, а Антонина Сизова обратилась 10 ноября с иском в Сосногорский городской суд, чтобы отменить регистрацию Георгия Гаврилова в качестве кандидата по четвертому округу.  Суд оставил заявление Сизовой без удовлетворения на том основании, что в избирательную комиссию была подана копия документа, а подлинник, как показала в суде председатель ТИКа Сосногорска Гаврилова Л.П., был представлен вместе со справкой. Антонина Сизова обжаловала это решение в Верховном суде Коми, но там оставили его в силе.

Выборы Георгий Гаврилов проиграл, Антонина Сизова стала единственным депутатом районного совета, которая не является представителем «Единой России». Однако дело о справке бывшего кандидата на этом не завершилось. Прокуратура Сосногорска, получив заявление Рубана, поручила милиции провести следственные действия на предмет подлинности документа. И в ходе проверки было установлено, что Георгий Гаврилов никогда в Ухтинском техникуме железнодорожного транспорта не учился. А диплом о его окончании в 1972 году был выдан на имя Гаврилова Петра Ивановича.

Вообще-то, действия кандидата подпадают под пункт 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и наказываются ограничением, а то и лишением свободы до двух лет или арестом на срок от четырех до шести месяцев. Но и.о.прокурора Сосногорска Т.Н.Абрамова приняла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Надзорный орган не усмотрел в действиях Георгия Гаврилова признаков состава преступления, потому что ксерокопия справки об образовании, по мнению прокурора, официальным документом не является.

И все-таки Иван Рубан не намерен останавливаться на этом. Сегодня он сообщил «7x7», что будет обжаловать решение Сосногорского городского суда по вновь открывшимся обстоятельствам и настаивать на том, чтобы суд обязал провести расследование и выяснить: кто изготовил подложную справку. Любопытно, что для суда копия справки документом являлась, а вот для прокуратуры почему-то нет. Но именно суд, по мнению Ивана Рубана, должен поставить все точки над i.







Отсюда. Оператор наведения kaka_i_nyaka





Если я правильно понял, этот дятел не осилил даже ПТУ? Господа единороссы, вы бы хоть озаботились чисткой рядов что ли? А то скоро в Госдуму избирут дауна со правкой или жертву адского аборта...
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments