Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Русский значит умеющий думать самостоятельно

Очень сильно задолбали граффити некоего Сопротивления "Русский, хватит бухать!" и особенно "Русский - значит трезвый!" Этой хренью исписывают стены, стикера с этими говнолозунгами висят в метро. Не подумайте, что я не признаю проблемы пьянства в России или являюсь идейным алкогольником, или что мне платит алкогольное лобби, но не выразить своего личного возмущения не могу.



Во-первых, сама постановка вопроса "Русский, хватит бухать!" является уничижительной для нашего народа. Да, всем известно, что Россия спивается, но спиваются все, а не только русские. Данная формулировка пытается доказать, что главные алкаши в нашей стране - русские, причем абсолютно все без исключения.


Слоган "Русский - значит трезвый!" вызывает еще большее отвращение, ибо он по сути пытается опровергнуть некий стереотип (русский - вечно пьяный), однако на деле лишь утверждает его. Проконсультировались бы что ли с психологами прежде, чем писать такое, поинтересовались бы у простых граждан, какие ассоциации вызывает у них это утверждение. Во-вторых, относительно утверждения. Тут мы видим не просто утверждение, но безаппеляционное навязывание своей точки зрения. Мол, если ты пьешь (ну или хотя бы выпиваешь, а что тут такого?), то ты нерусский. Или авторы креатива ни разу в жизни не были в состоянии подпития ( тогда это не совсем нормальные люди), или они просто циники и хамы. Я терпеть не могу, когда мне что-то в таком тоне указывают, даже если указывают правильные вещи - все мое естество сопротивляется этому.

Лично я желаю жить, самостоятельно выбирая свой путь, без указок и стереотипов, навязываемых по национальному признаку. Если ты русский, значит ты должен... Никому я ничего не должен. Терпеть не могу, когда мне указывают, что мне делать. Лучше поучите жен щи варить, уважаемые борцы за трезвость!

Вот так вот благородная по сути идея испохаблена чудовищной формой, вызывающей у нормальных людей противоположную задумке реакцию:



Не надо мне указывать, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Пил, пью и буду пить, уж извините! Дмитрий, 29 лет, русский.

За фотки спасибо uvc
Tags: алкоголизм, клоунада, трезвость
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments