Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Московские власти в течение нескольких лет намерены перевести столицу на систему 100-процентной оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

Чиновник подчеркнул, что в плане оплаты услуг ЖКХ горожане находятся в более выгодной ситуации в отличие от многих краев и областей. По его словам, сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77 процентов, а остальную часть платит городской бюджет.

Вместе с тем, отметил Шаронов, недостатком этой системы является безадресность. То есть, пояснил он, при субсидирование всех москвичей "выигрывают самые богатые". "Именно им больше всего достается из бюджета города...Ведь у них - дворцы, а не двушка в хрущевке. Поэтому правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки", - подчеркнул заммэра. Для этого, сказал Шаронов, город продолжать субсидировать оплату ЖКУ, но уже адресно, по заявительному принципу.



Я вот не вкуриваю. Если вы хотите уйти от уравниловки, сделайте 100 процентов для буржуев, остальным снизьте. Буржуям можно еще и налог на роскошь влепить. А то получается уход от уравниловки за счет бедных. И где он, кстати, уход от уравниловки-то?

Верните Лужкова, падлы!
Tags: ЖКХ, Кац, они уху ели
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments