Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Партия разжигателей

Завершая нынешний лениносрач:

Это обсуждаемая в обществе проблема, а не вопрос принятия волевого решения правящей партии. Обсуждая проблему, следует говорить не о политике Ленине, а о человеке, которого до сих пор не захоронили. Веря в Бога, веря в сохранение человеческой души, мы понимаем, что нахождение тела Ленина в Мавзолее - это некое издевательство над его памятью, над его душой.

секретарь Президиума Генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов

Как же затрахали уже эти креативщики! Мозги им надо скреативить для начала...
Но тут другое. На мой взгляд, в данном высказывании содержатся признаки состава преступления согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ:
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Для тех, кто не понял, поясняю, г0н Шувалов в данном высказывании допустил унижение достоинства человека по признакам отношения к религии. Иными словами, он оскорбляет чувства людей, которые не верят ни в бога, ни в сохранение человеческой души. А их в нашей стране, дорогой Юрий Евгеньич, не меньше, чем вас. Извольте извиниться перед атеистами!

Ну что, "левый Фронт" уже собирается засудить Мединского за разжигание. Можно и Шувалова к нему на одну скамейке подадить.
Удальцов, прими на заметку! У них там разжигатель на разжигателе сидит и разжигателем погоняет...
Tags: Ленин, Мавзолей, мракобесы, один раз не единорос
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment