Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Сегодняшний концерт The Exploited в Точке можно описать только двумя словами: "охуеннейше!" и "пиздатейше!" Не, это был без пизды лучший московский концерт группы, а я был на всех, кроме одного. Те, кто считает, что старички давно опопсели и коммерциализировались и давно не актуальны, могут смело идти на хуй!

Разогрев не впечатлил. Вернее, FPG я не застал, а Пурген смотрелся как-то уныло. Вот уж реально про кого можно сказать "старичок" - так это про Пургена. Как-то совсем бледно и безжизненно. А вот The Exploited зажгли так, что я сам лет на 20 помолодел. Кстати, группа в этом году отметила 30-летие, и сам тур назывался "30 лет анархии и хаоса". Мне тоже 30, так что мы ровесники. Я еще только из пизды вылез, а брутальные шотландские панки вовсю рубили хардкор. И на этом концерте исполнялись песни из того далекого времени, я даже и мечтать не мог о том, что когда-нибудь их услышу.

Начав с протестно-боевой Let's Sart a War музыканты перешли к более ранним вещам. Хиты просто сыпались как из рога изобилия: Punk's not dead, S.P.G., I Believe in Anarchy, Exploited Barry Army, Alternative, Army Live. Разумеется, сыграли Beat The Bastards, Fuck The System, Chaos Is My Life, Fight Back. И мою любимую The Massacre, и Porno Slut. Полтора часа адского угара и слэма.

Как только Уотти вышел на сцену, он был немедленно облит пивом. Весь концерт в зал летели стаканы и гандоны, а кто-то даже запустил кроссовком. Но Уотти общался с публикой очень тепло, раздавал воду и сам пил предложенный ему фанатами быдловискарь Scottish Collie (интересно, сильно он охуел, узнав, что в России разливают под видом шотландского виски?). Кстати, Уотти снова поставил красный "ирокез" и теперь выглядит более труЪ, как и 30 лет назад (его косы его реально старили). Он с готовностью обнимался со стейдждайверами и однажды даже едва не был утащен двумя панками в толпу со сцены.

Про стейдждайверов надо сказать отдельно. Охрана относилась к ним более, чем либерально: никого не били, не выгоняли. И стейдждайверы вели себя нагло и разнузданно. Они буквально пачками лезли на сцену. Бедные охранники не успевали сбросить со сцены одного, как ему на смену появлялись еще трое-четверо. А во время исполнения Sex and Violence на сцену вылезло реально человек 20 и все вместе пели эту псеню. В общем в этот вечер на сцене умудрилась побывать наверное половина зала, и ваш покорный слуга тоже не преминул вспомнить молодость и прыгнул пару раз в толпу. Чуть не разбил очки, получил локтем в ебало, но испытал неописуемый восторг. А басист настолько растрогался столь теплым приемом в холодной России, что просто спрыгнул со сцены с бас-гитарой и принял участие в слэме, не переставая играть.

Последнюю Fuck The USA тоже пели всем залом. Публика была весьма эпатажная, в глазах рябило от разных цветов и разно длины "ирокезов", "помоек" и т.д. Ментов в округе было очень много, но вели себя они культурно, да, их никто и не провоцировал. В баре "Точки" появилось пиво "Жигули". В общем, осознал, как мало нужно человеку для счастья: выпить пивка, послэмиться, поугарать. Все тело в синяках, но я счастлив.
Tags: дневник, жызнь, концерт, музыка
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments