контора (ogneev) wrote,
контора
ogneev

Categories:
Я вот не понимаю, чего все так переполошились из-за студента, которого выгнали из Думы из-за того, что он что-то там написал. Он что, раскрыл тайны мадридского двора? Вскрыл чудовищные коррупционные преступления?

Скажите, а кто из вас ни разу не играл в карты на работе? Не торчал весь рабочий день в одноклассниках? Не брал откаты и не катался за счет работодателя? Если ответ "да", вы оператор АЭС, летчик-испытатель или просто циник.

Ах, вы скажете, они же не хлеб пекут, а законы принимают? Так вспомните про тетеньку в красном! Понятно, что это собирательный образ, но если кто еще сомневался в том, что законы у нас принимают действительно депутаты ГД, для них этот образ может быть весьма показательным. То, что Дума - это сообщество бездельников, живущих за наш с вами счет, известно давно. Да разве только они? Русский народ веками кормит гигантскую бюрократическую машину, которая на народе ездит, да еще и антинародные законы принимает! Вывод: или терпите или восставайте!

Хуже всего то, что описавший думские нравы студент после этого не пойдет в оппозиционную политическую партию, не начнет бороться с режимом, а напротив - еще глубже замкнется в себе и начнет испытывать еще большее отвращение к политике. Как и весь наш народ. Его будут е...ть, а он будет крепчать. До критической отметки, когда "окрепнет" до такой степени, что как в 1917-м году. Почему у нас не может быть по-другому, цивилизованно?
Tags: власть, саморефлексия, эта нация обречена
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments