Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

На правах рекламы

Originally posted by _ataman_ at Видовдан на русской земле


Дорогие друзья! Приглашаю всех на уникальное действо, которое, можно сказать, впервые столь масштабно пройдёт в России. Я говорю о фестивале "Видовдан". Что такое "Видовдан"? - Для сербов - это одна из ключевых дат их истории - битва на Косовом поле, ставшая на целые века переломным моментом в жизни этого славянского народа. В двух словах, конечно же, не рассказать, о том, что такое Видовдан и откуда вообще взялось это название. Те, кому интересно, легко узнают ответы на эти вопросы, обратившись к открытым источникам. Важнее то, что в наше время день битвы на Косовом поле, насильственно отторгнутом от Сербии оккупантами, приобретает особую значимость. И не только для Сербии, окруженной кольцом врагов, но и для нашей страны. Все мы помним, как в 96-м году Россия фактически пережила своё "Косово", а вместе с ним и чудовищное национальное унижение. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что эта пороховая бочка, в которую усилиями коррумпированных чиновников и племенных вождей закачиваются сотни миллиардов, еще принесет нашей стране немало бед! Хотим ли мы этого? Можем ли что-то сделать? Пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос. Главное - не забывать, что у каждого из нас есть родная земля, ощущать себя единым целым с ней и со своим народом, готовиться защить её в трудную минуту.

Для нас Видовдан на русской земле - это день торжества славянского духа, день, когда мы вспоминаем о необходимости единства славян перед общей угрозой. Поминая павших столетия тому назад героев Сербии, мы вспоминаем и тех, кто пал в наши дни, тех, кто в угоду сомнительной политической выгоде был предан собственными правителями, тех, кто томится в застенках тюрем.

Нет, Видовдан, который пройдёт в этом году в Москве - это не митинг с громкими манифестами и не разудалый "пир во время чумы". Это день памяти, но не унылой скорби. Это день надежды, которую дарят нам те, кого нет сегодня с нами. Надежды на мир и достаток, счастье и независимость в общем славянском доме!

Группа Видовдан в контакте: http://vkontakte.ru/vidovdan2011
Наша встреча: http://vkontakte.ru/vidovdan2011#/event27312008


Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments