Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

"Русский национализм" против России. Постскриптум.

Дорогие друзья!

Я получил множество отзывов и комментариев на мою программную статью "Русский национализм" против России". Исходный пост со статьей, равно, как и контрпост моих идеологических оппонентов начал было штурмовать ТОП, но ЖЖ очень не вовремя умер, так что, не обижайтесь и те, на чьи комментарии я не смог ответить. Я был очень рад вашим комментариям, даже безосновательным критикам, предлагавшим автору (то есть мне) "выпить йаду" - спасибо и вам за накручивание рейтинга.

В этом посте я хочу собрать наиболее интересные отзывы на статью, как положительные, так и отрицательные. Последних, увы, больше, что еще раз доказывает то, что наше общество опасно больно, и необходимо срочно принимать меры. Аргументы оопонентов не изменились: они по-прежнему пытаются доказать, что право нации ( которой у нас нет, чего они упорно видеть не хотят) выще, чем правло государства, не обращая внимание на то, что нация и этнос - не равнозначные понятия, и современная нация - во многом и есть государство. Они по-прежнему считают, что русских может спасти "русское национальное государство", игнорируя все аргументы о том, что такое образование может убить Россию. Правда, наиболее продвинутые из них утверждают, что они восе не хотят отделения Северного Кавказа, а лишь рассмативают это как один из вариантов решения проблемы, делая ключевым - вопрос о власти. И с ними я должен согласиться - пока не решен вопрос о власти в России, не может быть решена ни проблема Кавказа, ни какая-лтибо другая проблема из числа тех, что угрожают нашей стране. Другие же давно сбросили маски и напрямую говорят о том, что хотят развалить Россию - с ними спорить не о чем, равно, как и с теми, кто обвинял меня в русофобии и интересовался моей национальной принадлежностью.

Итак, вот подборка, наиболее интересных отзывов (многие интересны именно комментариями к постам):

http://otvet14.livejournal.com/10633.html

http://runo-lj.livejournal.com/296398.html

http://runo-lj.livejournal.com/296947.html

http://amoro1959.livejournal.com/1465687.html

http://putnik1.livejournal.com/1279219.html

http://nayra-gurza.livejournal.com/231195.html

http://kolobok1973.livejournal.com/1578066.html

http://varjag-2007.livejournal.com/2771399.html

Ну, и конечно, комментарии на ФОРУМЕ МСК, на которые я по причине отсутствия времени не отвечал((

P.S. Тема очень важная для нашего Института, мы будем ей заниматься вплотную совместно с нашими коллегами из СКФО. Так что, данная статья только начало серии публикаций. Еще раз спасибо за внимание!

P.P.S. ЖЖ опять в аду! Если прочтете этот пост - вы счастливчик!
Tags: Кавказ, Перестройка-2, отщипенцы
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment