Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Думаю, стоит высказаться про Мирзоева.

Выглядит, как откровенная подстава. Парень буквально за месяц до этого, после того, как завоевал титул чемпиона мира, в интервью говорил о том,ч то никогда не дерется на улице - боится последствий. И тут такое! И, разумеется, он чеченец (ну, разве мог русский совершить такое варварство - убить студента? Мне, конечно, интересно, если бы студент был чеченцем, а борец русским, резонанс был бы тот же?).

Даже если это и трагическая случайность, думаю, многие захотят использовать этот инцидент в своих политических целях. А сдаться Мирзоева заставил Кадыров, это очевидно. И студента жалко, и молодого бойца. Даже если не сядет ( в чем сомневаюсь), карьера у него сломана.

Что касается того, хотел убить - не хотел, это все очень сложная тема. Не совсем понятно, от чего таки студент в итоге умер - разные источники говорят разное. Судить тут не берусь, каждый может не рассчитать. И бил левой, будучи правшой. Хотя для панчера очень непрофессионально, конечно. Ну,и сразу бить за подкатывания к девушке тоже неправильно. Хотя у нас на сельских дискотеках гопье может и на перо посадить со словами "Че, пялишься?". И это вовсе ни в какой не в Чечне, в Чечне, кстати, нет ни дискотек, ни гопья. Может у человека с психикой проблемы? Бывает такое: повышенная возбудимость, чрезмерная агрессивность. Если так - на ринг его, конечно, выпускать нельзя.

Да, по поводу уличных драк вообще. Я не сторонник непротивления злу и не разделяю позиции, согласно которой нужно задумываться о здоровье противника. Убежден, что лучше, когда судят трое, чем когда несут четверо. И когда бью в ответ на агрессию о здоровье противника думаю в последнюю очередь. Это так, к слову, тут не тот случай, конечно.

Тут меня настораживает другое - попался парень "под горячую руку". Так удобно подвернулся, как националистам, которые скажут, что все чурки дикари, так и Кадырову, который скажет, что все чеченцы законопослушные граждане - сам сдался. И опять будет пиар. Пиар на крови студента и сломанной жизни борца.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments