Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Технологии отделения мозгов

Висит в ТОПе пост. Называется "Технология отделения Кавказа …". Ссылку сознательно не даю, дабы не участвовать в пиаре сумасшедшей авторши, все поняли, о чем я. Увидев ссылку, точнее название материала, я, понятное дело, заинтересовался, ибо тема уж больно близка мне и связана с моей нынешней научной и политической деятельность. С первых строк понял, что либо автор жестко прикалывается, либо у нее действительно... ну, как бы помягче сказать, не совсем адекватное понимание ситуации. В другой раз даже читать бы не стал, но пост в ТОПЕ, там более 1000 комментариев, так что, надо дать оценку явлению.

Помните, в ответ на мою статью "Русский национализм" против России" «отщипенцы» из числа типа умных (которые умеют оперативно сочинять типа обоснованные ответы оппонентам, а не ограничиваются, подобно большинству их единомышленников, отзывами типа "КГ/АМ" или "автор - чуркофил") призывали меня выключить дурака? Тогда эта запись, точнее ее перепост в ру_политикс добрался аж до второго места в ТОПе ЖЖ. Так вот на сей раз "дурака" явно включили отщипенцы. Или же дурак и вправду настоящий и на полном серьезе верит во все,ч то написал. Это сути не меняет: еще неизвестно, от кого больше вреда, от дурака или от провокатора.

Так вот, возвращаясь к тексту. Ник автора и запись в профайле уже сами по себе сочатся пафосом, журнал создан этим летом, что наводит на мысль о том, что создан он в разгар одной информационной кампании вовсе неспроста. Разумеется, 99 процентов содержимого посвящено теме отделения Кавказа. Прямо с первого поста, где опубликована та самая карта, которую мы можем увидеть и в последнем, том самом, ТОПовом. В общем, очевидно, что девочка либо повернута на теме (может, у нее личные счеты к усатым и смуглым джигитам), либо это не девочка вовсе, а матерый пропагандон из числа «отщипенцев».

С первых же строк читатель сталкивается с безапелляционным утверждением, рисующим довольно мрачную реальность: Кавказ поработил Россию. Зверства, насилие и порабощение - у кавказцев в генах, они веками так жили, и ментально никогда не изменятся. Автор пишет: "Покажите мне того кавказца, который бы навечно выкинул нож и пошёл бы в библиотеку". Ну, это, допустим, просто смешно. У меня куча знакомых - выходцев с Кавказа, никто из них ножом, иначе чем для рзки хлеба не пользуется. А гопота, которая ходит с ножам... Так ведь среди их оппонентов из числа "русских националистов" немало тех, которые ходят и с ножами, и с травматами, и отнюдь не в библиотеку. Про существование на Кавказе писателей и поэтов, девочка. видимо, не слышала, очень жаль...

Идем дальше. Из заявление Российского Следственного Комитета по делу Егора Свиридова, согласно которому причиной убийства стали различия культур поведения, девочка делает вывод: "любой кавказец, именно благодаря» своим «культурным различиям», несёт прямую и явную угрозу любому некавказцу России …". Про женскую логику мы все слышали? У нас с чукчами тоже много культурных различий, по логике они тоже несут нам угрозу? А если бы причиной убийства стала драка из-за девушки (как в случае с Мирзаевым), нам что, отказать от моногамии, которая несет угрозу мирному сосуществованию самцов? Кончено же, опять страшилки: "через 150 лет наши последующие поколения окажутся в тотальном рабстве у кавказцев. И пусть меня хоть кто-нибудь аргументировано опровергнет." Лично я не вижу смысла аргументировано опровергать то, что аргументировано не доказано. Откуда цифра 150? Почему не раньше и не позже?

В общем, в том, что Кавказ надо отделять, автор не сомневается. Дальше самое интересное - технология и детали. Итак, автор полагает, что необходимо вынести вопрос на референдум. В случае отказа властей проводить данный референдум автор грозит беспорядками. Но главное, автор уже заранее определила, каковым будет итог референдума - "результаты этого референдума уже заранее предсказуемы – россияне совершенно точно не хотят больше терпеть непрекращающиеся зверства кавказцев в российских школах, в высших учебных заведениях, в российской армии и на улицах российских городов. То есть, россияне однозначно выскажутся за отделение." Вот так вот эта милая девочка одним махом поручилась за всех россиян (даже уже не русских, а россиян). Не будем ее разочаровывать, пусть и дальше носит розовые очки.

Но дальше маразм крепчает отчаянно. Автор предлагает создать сверхсовременную границу с космическим слежением, рвом с крокодилами и электрифицированной колючей проволокой. Граница, естественно, должна быть наглухо закрыта. "Кстати, на этой границе я даже не предусматриваю никаких контрольно-пропускных пунктов, потому, что лично я не знаю такого кавказца, без которого Россия не смогла бы обойтись …" По поводу последней фразы, как-то не хочется комментировать чужую серость, вообще нехорошо смеяться над человеческой глупостью. "Более того, кавказцем будет закрыт доступ на территорию России в аэропортах, на ЖД-вокзалах, на автовокзалах, и на автодорогах России. По всей территории России все кавказцы будут задерживаться в обязательном порядке. Задерживать кавказцев будет не только полиция, но и специально подготовленные вооружённые дружинники. Причём, за задержание кавказцев, за которыми будут числиться уголовные преступления, полицейские патрули и дружинники будут получать по 50 тысяч рублей премии сверх своих зарплат. И ещё, при малейшей же опасности полиция и дружинники будут иметь право открывать огонь на поражение." Тут у автора, видимо, начинает зашкаливать обострение, и я, снова тактично промолчу. Дальше комментировать этот бред нет никакого смысла. Впрочем, в конце острая фаза кризиса, видимо, все же заканчивается, и автор начинает немного отвечать на вопросы, неизбежно возникающие к подобным инициативам. На те вопросы, которые сама себе определила (видимо, на них легче ответить?) Естественно, отвечает шаблонно, абсолютно ничего нового мы тут не услышали: Кавказ - это гангрена, лучше сейчас малой кровью предотвратить большую, в геополитическом отношении он не имеет никакого значения, отделение Кавказа не спровоцирует никакой цепной реакции и т.д. Все это уже миллион раз опровергнутые байки, и вновь тиражировать их глупо.

С одной стороны при прочтении подобного текста, душа радуется. Такие вот сумасшедшие по идее дискредитируют идею в глазах нормальных россиян. Одно смущает: все чаще и чаще мы слышим подобные возгласы. Я уже неоднократно писал о том, что сама постановка вопроса является тревожным звонком, и разговоры о возможности расчленения России надо пресекать на корню. Но тут появляется другая крайность, как у персонажа, процитированного топ_лапом (пост тоже в ТОПЕ, без проблем найдете), кстати, тоже со словом "русские" в нике - клеймить беспощадно «отщипенцев» (как русских, так и кавказцев), представляя дело так, что сама проблема, провоцирующая подобные идеи, надуманна и является чуть ли не пропагандонским порождением врагов России. И хуже того, что именно такую позицию занимает сегодня власть: нет у нас проблем с национальными отношениями, это все происки врагов России. А проблема есть, чем дальше на нее закрывают глаза, тем больше становится тех, кто начинает испытывать сомнения в том, что суверенитет есть абсолютная ценность.

Вот, что по этой теме пишет Навальный: "До тех пор пока, мы не признаем, что общественная дискуссия вокруг проблемы "кавказцы vs все остальные народы России" существует в реальности и идет примерно в таком формате, как описано по первой ссылке; до тех пор пока мы не признаем, что дискуссия эта не инспирирована "антироссийскими силами и международной закулисой" , а рождена жизнью, до тех пор она и будет смещаться к формату "по границе каких речек их надо отделять". Мысль, вроде бы, правильна, но вот постановка вопроса... как раз подталкивает к означенному формату. Без отсылке к международной закулисе осмелюсь утверждать, что силы, которые заинтересованы в раскачивании лодки, действительно присутствуют как у нас, так и за границей. И эти силы не должны ни в каком виде быть допущены к дискуссии. А дискуссия нужна самая широкая. И главной темой должно стать «Как нам сохранить Россию и гармонизировать отношения между ее народами», а не «Как нам сделать так, чтоб одни россияне (русские) жили лучше других. Нужно обсуждать причины возникшей межнациональной напряженности и пути их устранения, а не то, как нам от кого отделяться. Те, кто этого не понимает, уже отделились от собственных мозгов, причем добровольно. Сочувствую. Дискуссия, Алексей, рождена не жизнью, но ей подкреплена и раздута. И в наших силах изменить эту жизнь, пока нам ее не изменили другие. Разруха не в клозетах, а в головах. И чем быстрее мы это поймем, тем больше у нас шансов выпутаться из этой непростой ситуации.
Tags: отщипенцы
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments