Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

рок-фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года ПЕПЕЛ-2011

Независимая Национальная Творческая Корпорация представляет:

Третий фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года «Пепел».




Не секрет, что существуют и регулярно проводятся едва ли не десятки музыкальных фестивалей, посвященных самым различным событиям, а фестиваля в память одной из самых трагических дат в новейшей истории России пока не было. Да, имели место разнообразные музыкальные фестивали с яркой социальной окраской, однако ни одному из них не удалось стать подлинно масштабным и, главное, регулярным. Все они носили сиюминутный характер, определяемый финансовыми возможностями/потребностями заказчиков и политической конъюнктурой. После проведения первого «ПЕПЛА» стало ясно, что фестиваль должен продолжаться. В этом году «ПЕПЕЛ» состоится уже в третий раз.

Идея проекта «ПЕПЕЛ» - сломать стереотипы и дать жизнь целому циклу новых музыкальных событий, наполненных глубоким смыслом и актуальных в сегодняшней ситуации.

В 1993-м году Россия оказалась в сложнейшей ситуации. Глубокая конфронтация между ветвями власти и различными политическими силами грозила поставить страну на грань гражданской войны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сотни людей с обеих сторон конфликта погибли, став жертвами политических интриг, а только создаваемое гражданское общество было расколото бесчисленными противоречиями. В настоящий момент Россия вновь столкнулась с целым рядом серьезных проблем: многочисленные межнациональные конфликты, терроризм, повальная коррупция, сложная международная ситуация и рост экстремизма. В этой обстановке одной из самых реальных альтернатив дешевым уличным лозунгам и речам с высоких трибун может стать только музыка, объединяющая всех, вне зависимости от взглядов и пристрастий. Фестиваль, одной из центральных идей которого, становится примирение и увековечение памяти жертв трагедии октября-93, уже занял достойное место в культурной жизни столицы, да и всей страны. Кроме того, он представляется интересным и как информационный повод для СМИ, в силу оригинальности своей концепции.

Третий «ПЕПЕЛ» представит на суд слушателей не совсем обычный состав, возрождающий традиции «Русского прорыва». Представители первой и второй волн сибирского панка впервые за много лет на одной сцене в Москве возродят дух легендарного рок-движения, основанного Егором Летовым.

Состав участников:

Инструкция по Выживанию (Тюмень)
Чернозем (Тюмень)
Теплая Трасса (Барнаул)
Беловодье (Москва)

Список участников в ближайшее время будет дополнен. Следите за обновлениями!


«Инструкция по Выживанию». Эта команда не нуждается в представлении. Одна из последних живых легенд «Русского Прорыва», классики сибирского панка продолжают славные традиции этого уникального явления в отечественном андеграунде. В этом году группе исполнилось уже 26 лет, несотря на это ИпВ и поныне продолжает привлекать пристальное внимание публики, затмевая своей популярностью многочисленных последователей.

«Чернозем» - легендарная тюменская формация, вот ужедвадцать лет соединяющая в себе лучшие традиции сибирского панка. Ее музыкантыв разное время составляли костяк таких команд, как «Инструкция по выживанию»,«Родина», «Мертвый Ты». Сам же лидер «Чернозема» Евгений Кокорин получил известность как гитарист Янки Дягилевой. Несмотря на то, что «Чернозем» имеет редко обновляет репертуар, каждая песня - это стопроцентный хит, группа остается фланманом второй волны сибирского панка. В последнее время тюменцы редко балуют столицу своим посещением, так что услышать их полноценный сет в Москве- уникальная возможность.

«Теплая Трасса». Вряд ли нуждается в представлении и этот барнаульский коллектив, отметивший недавно свое двадцатилетие. Несмотря на то, что музыканты давно живут в Москве, эта группа остается одним из ведущих продолжателем и хранителем традиций сибирского панка, основы которого были заложены еще Егором Летовым. Нынешняя музыка «Теплой Трассы» к панку имеет уже мало отношения, ее музыка стала более профессиональной, мелодичной и разнообразной, способной удовлетворить любого самого требовательного слушателя.

«Беловодье».Играющая неповторимую смесь славянского фолк-рока и экзистенциального сибирского панка группа из Москвы представит совершенно новую программу и новый состав. Группа в связи с записью альбома в последнее время редко играет живые концерты. Это выступление можно считать своеобразным подведением итогов, после которого музыканты вновь вернутся в студию. Так что услышать «Беловодье» на «Пепле» это уникальная возможность для поклонников. Наряду с новой программой прозвучат и старые любимые песни.

Фестиваль состоится 7 октября в клубе "ХЛЕБ" по адресу: ст. м. "Улица 1905-го года", Звенигородское шоссе, 11.

Начало в 18-00
Вход 350 руб по флаеру, 450- без.

Встреча в контакте: http://vkontakte.ru/event30038053

Дорогие друзья! Фестиваль "ПЕПЕЛ" проводится с одной целью - помнить уроки истории, рассказывать молодому поколению в условиях молчания официальных СМИ правду о том, что просиходило с нашей страной в начале 90-х. Поэтому о фестивале должно знать как можно больше народу. Убедительная просьба помочь с распространением информации по всем возможным каналам, рассказать друзьям, знакомым, раскидать эту ссылку по контакт листу в аське, одноклассниках, вконтакте, фейсбуке. Прошу также в данном посте нажать кнопку перепоста, ретвитнуть и поставить лайки. Если у вас есть аккаунт в контакте - приглашайте друзей на встречу! Любая помощь будет бесценна! Давайте вместе сохраним память о тех трагических днях! Заранее спасибо!

Tags: ННТК, ПЕПЕЛ-2011, фестивали
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments