Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Где мои деньги???

Дорогие россияне!

Вы все, наверное, в курсе, что столица у нас хоть и не резиновая, но тянуть ее можно куда угодно и насколько угодно! Вот и решили наши чиновники вытянуть ее на юго-запад аж до самой Калужской области (резидентом которой по стечению обстоятельств является ваш покорный слуга). Естественно, прикрываясь благородными целями: выселить правительство, разгрузить центр, победить пробки, создать новые рабочие места, осчастливить пару сотен тысяч человек из числа подмосковной лимиты, сделав их из людей второго сорта полноценными москвичами.

Про то, какие это даст минусы, которых в этом проекте, как и в других в нашей стране, больше, чем плюсов, писали много. Совершенно естественно, что подобные решения не принимаются спонтанно, только потому, что президент подкинул модную идею. И что на разработку подобных проектов уходят годы, если не десятилетия. Но, видимо, уж больно привлекательна выгода от реализации проекта. Ну, что тут такого, скажете вы? В нашей стране это нормально. Вон при строительстве ВСТО у каждого из нас позаимствовали по 1100 рублей, так пока Навальный нам об этом не рассказал, никто вроде и не заметил. Мелочь ведь, согласитесь.

Но вот тут выясняется, что расширение нерезиновой обойдется каждому россиянину в СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Прикольно, скажет кто-то, но я таких денег отродясь не видел! И порадуется, мол, его это не коснется, мол все это ляжет на плечи богатых. Не ляжет. Правительство найдет способ снять с вас эту сумму, даже если у вас ее нет. Если вы пенсионер, вам урежут пенсию , если бюджетник - зарплату. А даже, если вы не являетесь ни тем, ни другим, вы же живете в этой стране, пользуетесь транспортом, платите налоги...

А почему, собственно, остальные россияне должны оплачивать расширение Москвы? А задайте этот вопрос господам Медведеву и Собянину! Уверен, они точно знают на него ответ!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments