Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:
В газете МЕТРО целый разворот (2-3 стр.) посвящены проблеме строительства новых храмов т.н. "шаговой доступности" в Москве. Если я просто напишу, что я против, ибо атеист, православая общественность меня немедленно начнет порицать и будет права со своей колокольни. Потому я хочу аргументированно объяснить, почему я против строительства храмов в рамках существующей программы.

Итак, я не буду возражать при соблюдении четырех пунктов:

1) По Конституции все религиии равны. Культовые сооружения должны возводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пропорционально количеству представителей данной конфессии, проживающих в данном районе. В Москве, например, нет ни одного буддистского храма, хотя у нас полно калмыков, бурятов и т.п. - они все граждане России и москвичи и имеют равные права. Кроме того, не стоит считать, что если в районе проживают одни русские, то они все обязательно православные. Уважайте права атеистов всех национальностей!

2) Культовые сооружения в жилых районах должны возводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с согласия подавляющего большинства жителей данного района. Если сколь бы то ни было значительное количество населения против - храму там не место. Говоря об отсутствии места для моления в шаговой доступности, власти и представители церкви лицемерят - у нас в некоторых местах нет детского сада, продуктового магазина или аптеки шаговой доступности, а аптека намного важнее церкви! Лучше метро в том же Бирюлево постройте, коли денег много. Кстати, если церковь это сделает на свои деньги - это значительно поднимет ее авторите в глазах людей и даже в моих.

3) Земли под строительство храмов должны выкупаться церковью. На каком основании она получает их бесплатно? Если у церкви нет денег (а они есть и дохрена), пущай прихожане скидываются, если хотят молиться - среди них есть немало весьма обеспеченных людей. Отдавая церкви землю безвозмездно, власти делают это за счет простых налогоплатильщиков-москвичей, в том числе неверующих. Уважайте права атеистов!

4) Церковь должна отказаться своих извечных мантр по поводу утраченных земель и уничтоженных богоборческой властью храмов. Подавляющее большинство уничтоженных культовых сооружений не имело никакой культурно-сторической ценности, разговоры о восстановлении памятников это еще одно проявление лицемерия, достаточно взглянуть на ХХС - он разве что внешней формой отдаленно напоминает исторический храм. Попытки "воссоздать" утраченные памятники архитектуры напоминают мне о судьбе Военторга: не можешь - лучше не берись! Кроме того постоянные разговоры о кровавых богоборцах большевиках, которые ввергли "процветающую Российскую империю, где все жили счастливо" в кровавую катастрофу, мне отвратительны не только как коммунисту, но и как знатоку истории. Это ваш субъективный взгляд, не надо навязывать его нашим детям!

В принципе, к церкви у меня еще много вопросов, но их слишком долго перечислять, тем более, что удовлетворяющего меня ответа я на них не получу все равно. Надеюсь, что если бог есть, он задаст святым отцам эти же вопросы, когда те явятся к нему, и уж точно добьется ответа. Хотя, по-моему, все очевидно...
Tags: fucking РПЦ
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments