Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Встреча легенд советского "подполья"



Независимое творческое содружество "Независимая Национальная Творческая Корпорация" и "ART-Проект" Змиеловы" представляют:

«Панк Юрского Периода»

Встреча легенд Советского андеграунда, клуб Чеширский кот(http://vk.com/club29995176), Москва,16-17 марта 2012 года

Участники мероприятия:

Ленинград: "Дурное Влияние"
http://vk.com/durnoevliyanie- одни из пионеров русской готики,
собрались в 2011 впервые после распада в 1991 году.Дебютный приезд в
Москву после воссоединения.

Свердловск: "Панки по Пьянке"
http://vk.com/punkies777– старейшая из ныне существующих
панк-групп в Екатеринбурге. Дебютный приезд в Москву.

Усолье-Сибирское: "Флирт"
http://vk.com/club1581421- легенды подвалов Иркутска и Новосибирска.
Дебютный приезд в Москву.

Верхотурье:"Водопады имени Вахтанга Кикабидзе"
http://vk.com/club2045380- монстры Уральского Рока.

Новосибирск: "Геморрой Крейз"
http://vk.com/club8710841- яркие представители Сибирского
андерграунда 90х. Дебютный приезд в Москву.

Красноярск: "Энтропия"
http://vk.com/club9658144- старейший красноярский панк-коллектив.

Дебютный приезд в Москву.

Москва: "Отзвуки Му"
http://vk.com/mamonovofficial- легендарные "Звуки Му". Только без Мамонова. Исполнят главные песни из репертуара 80-90х годов: Бутылка водки, Серый голубь и др...

"Трио 1969", проект Вовы Тереха (http://vk.com/club6972094) и Сергея Летова (http://vk.com/club4410609):

Давние коллеги по группам "Хлам" и "Ривущие Струны", с новым проектом. Не изменяя своей любимой свободной импровизации, троица необычных музыкантов продолжает эксперименты по скрещиванию фри-джаза, панка и антисоветского фольклора 80-х. Причем в таком составе они выступят впервые, так что новый звук, новые песни и новые незабываемые впечатления зрителям гарантированы. Вы только представьте себе, виртуозные ударные, лютое минималистическое месиво перегруженного баса, бескомпромиссные саксофонные соло, и экстремальное пение на уличном русском языке. Уникальное сочетание не-сочетаемого и раньше присутствовало в "Хламе" и "Стунах", а цифры 1969 были на дебютных CD обеих групп ("VUDSTOK ЭVRИDЭЙ" и "ROK & ROL"), но в этот раз будут продемонстрированы "выжимки" из всего лучшего, что они открыли, накопили и переработали.


Молодая шпана:

"Рока-панк Проэкт КукишЪ" (Димитровоград)
http://vk.com/club9846804- underground и дестрой

"Усиленное питание" (Москва) http://vk.com/club12731037 - живой рок-н-рол Ленинграда в Москве

ART-Проект "Змиеловы" (Москва) http://vk.com/club9956356 - формация поэтического панка, выступающая в различных творческих вариациях, в данном случае - электричество.

Состав предварительный, следите за дополнениями на сайте : http://jurpunk.ru

Так же Вашему вниманию предлагается выставка работ участницы знаменитого творческого объединения художников"Малая Грузинка" Мочаловой Ольги с возможностью приобретения работ и других сувениров. www.mochalova.ru

Гостей ожидает фуршет в стилистике времени!



Концепция.

В современной палитре рок-фестивалей очень трудно выделить что-то действительно уникальное, что-то, что могло бы на долгие годы засесть в памяти, остаться одним из самых ярких впечатлений эпохи. Большинство сегодняшних фестивалей – достаточно узкоформатные мероприятия, повторяющиеся изгода в год, демонстрирующие одну и ту же программу, одни и те же лица в разных комбинациях.

Совсем не так было какие-то четверть века назад, когда любой рок-фестиваль, кто бы в нем ни участвовал, становился событием не только для региона, где он проводился, но и для всей страны. И рок общественность в те годы была более сплоченной, существовали рок-клубы, объединявшие разные по уровню мастерства и известности команды от мало кому известных дворовых панков до кумиров всего Союза. К сожалению, приход капитализма и появление шоу-бизнеса разрушил этот уклад, порвал тысячи связей, объединявших неформалов страны в единое целое, заставил музыкантов жить по новым законам в мире, где каждый выживает сам по себе, где ключевую роль в раскрутке группы играет не ее творчество, а имя продюсера.

Фестиваль «Панк Юрского Периода» предлагает на один день оспорить ход времени и вернуться в конец 80-х – начало 90-х. Впервые за долгие годы на одной сцене соберутся представители основных творческих объединений того времени – Ленинградского и Свердловского рок-клубов, Московской рок-лаборатории, сибирской школы панка. А для кого-то и вообще впервые, ибо большинство из участников никогда еще не играли вместе друг с другом.

Фестиваль «Панк Юрского Периода» это возможность вспомнить юность и поностальгировать для тех, кому за сорок. А для молодежи это возможность на один день очутиться в той легендарной эпохе, в которой они никогда не жили, но о которой столько слышали, читали книг и смотрели фильмов. В целом это уникальный шанс для всех ценителей русского рока услышать вживую группы, названия которых давно ушли в историю, и которые соберутся всего на один день для того, чтобы подарить слушателям этот незабываемый праздник.

Перед началом фестиваля состоится пресс-конференция всех его участников. О точном времени ее проведения будут объявлено дополнительно. Телефон для аккредитации СМИ: 8-903-580-51-72.

Начало фестиваля в 18-00. Адрес клуба: м. «Петровско-разумовская», Проектируемый проезд477

как добраться:

Цена билета: 700 руб (1 день)/1000 руб (2 дня)


Подробности на http://jurpunk.ru
Встреча в Контакте: http://vk.com/club35191414, в Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/224615904297718/


UPD. Дорогие друзья! Этот фестиваль мы готовили около года, а думали о нем и того больше! Для нас крайне важно, чтоб он был успешен. Поэтому прошу вас всеми доступными способами рассказать о нем! Сделайте перепост, ретвит, поместите на стену в контакте и фейсбуке и расскажите друзьям, расскидайте по контакт-листу в аське и поприглашайте в группы ВК и ФБ, кричите об этом на каждом шагу!

Этот фестиваль поистине уникальнейшее событие нашего времени. Большинство этих групп вы никогда в живую не видели и никогда больше не увидите! Так что не упустите шанс, скорее всего, единственный в жизни! Ждем всех с нетепением!
Tags: ННТК, анонс, концерт
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments