Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Минимальная цена на водку с 1 июля возрастет почти на треть и составит 125 рублей за бутылку. Ранее индексация цен на крепкий алкоголь проводилась 1 января, однако в этом году цены повышают дважды – зимой и летом.

Как ожидается, проект приказа будет опубликован во вторник. Согласно документу, принятому Росалкогольрегулированием, минимальная цена за пол-литровую бутылку водки с завода составит 99 рублей, оптовая цена вырастет до 109 рублей, а розничная – до 125 рублей. Сейчас минимальная цена на водку в магазинах установлена в 99 рублей. Таким образом, цены вырастут на 28%.

Помимо водки минимальные цены поднимутся и на другие виды крепкого алкоголя. Так, самая дешевая бутылка трехзвездочного коньяка объемом пол-литра с 1 июля будет стоить 174 рубля от производителя, 191 рубль у оптовиков и 219 рублей в рознице. Сейчас такой коньяк продается в магазинах за 193 рубля.



Новость, безусловно, приятная! Те, кто пил мало - будут пить меньше! Алкаши будут пить денатураты, травиться и очищать генофонд! Правильная мера - поддерживаю. Жаль только, что водочные короли от этого никак не пострадают, а пострадает население. Впрочем, население, любящее водку - есть быдло, чьи интересы не стоят ломаного гроша. Или бросайте пить и начинайте заниматься спортом или передОхните! Так будет лучше для всех.

Что касается меня, то повышение на 200-300 рублей цены на потребляемые мною напитки - это так же незначительно, как повышение цены на Мерседес на пару-тройку сотен долларов. Так что, в общем-то, похуй...
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments