Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:
Вчера заезжал к себе на старую квартиру. Возле м.Щелковская снесли палатку-магазин. где в любое время суток можно было купить любой алкоголь. Вот суки, где я теперь буду покупать "Страйк" и пиво вдогонку, возвращаясь домой после пьянки?!

И это только цветочки. Вернувшись в столицу, я услыщал, что хотят запретить продавать ночью даже пиво. Совсем. Это уже какой-то невообразимый пиздец. Понимаю, что сам неоднократно подтрунивал над алкашами и учил всех запасаться впрок. Конечно, уважаемые читатели, вы можете упрекнуть меня в пижонстве, напомнив, что у меня дома всегда полный бар. Однако сами понимаете, придя домой с пьянки, я не буду догонки ради открывать бутылку дорогого вина или тем более, коньяка. А купить пиво или коктейль про запас не всегда успеваешь, а порой попросту забываешь.

Я уж молчу о том, какого приходится тем, кто в городе в гостях или проездом. Приехав во Владивосток, практически первое, с чем я столкнулся - невозможность купить легендарную уссурийскую настойку в первый же вечер пребывания. Пришлось давиться китайским пивом. Честно говоря, я был немного удивлен, ибо не следил за тем, с каким размахом антинародные законы шагают по стране, и думал, что такой маразм существует только в Москве.

Гораздо больше меня выбесил Кишинев. Приехал я туда в 12 ночи, сразу отправился в гостиницу, затем в магазин, отвести душу молдавским вином, а то в поезде меня полицаи нагнули за пиво. Представляю свою перекошенную от ярости рожу со стоороны, когда продавщица заявила мне, что ничего, крепче пива, они после 22-00 не продают. Ну, ладно, Россия, ну вы-то куда, братья-молдаване? Или живете по принципу: бери у России худшее?

Зато настоящуую свободу я ощутил в Приднестровье и на Украине. Там можно все. Правда, в Тирасполе ночных магазинов по пальцам пересчитать, а на Украине есть масса других маразмов, вроде запрета на курение в поездах. Но это уже мелочи, по сравнению с счастьем купить чего-нибудь вкусненького в ночном магазе, не в том, где тебя знают как местного и достают из под полы, а в любом, открыто и не парясь.

В общем, возвращаясь к запрету ночного пива. Ну, запретят. Дальше что? Дальше еще гайки закручивать? Давайте, как в Грозном, продавать алкоголь с 8 до 11 утра. Думаете, там пьют меньше? Хрена лысого. Пьяных на улице меньше, и опустившиеся алкаши под заборами не валяются. Только вот достигнуто это несколько иными методами. Там вообще преступность самая низкая по России. Хотите узнать, какими методами достигнуто - спросите у Рамзана. Сомневаюсь, что кто-то из москвичей захочет применения их у себя в городе.

Короче, Серега, Собянин, включи мозги хоть раз! Не доводи до греха - народ итак до предела взвинчен! Не позволяй осуществить богомерзкий запрет. А лучше - отмени старый. Пусть Москва станет первым городом, отказавшимся от этого средневекового маразма, примером для других.
Tags: алкоголизм, они уху ели
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments