Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Про "моралистов" и концерты памяти

Наверное, не стоит вовсе отвечать идиотам, которые всюду видят корыстные интересы, и вообще поднимать эту тему. Но все же хочу раз и навсегда выразить свое отношение к предмету. Итак, не успели мы объявить о том, что решили посвятить концерт 23-го числа памяти нашегодруга Димы Кузьмина, как тут же появились злобные инсинуации, мол, подстроились, пляска на костях, некрофилия, тело еще не остыло, а они уже... и т.д.

В принципе, я нормально отношусь к концертам памяти, даже считаю их полезными в плане не только моральном (отдать дань памяти), но и в плане популяризации творчества поминаемого. Разумеется, когда друзья поминаемого организуют такие мероприятия, и выступают на них те, кто с поминаемым играл вместе, дружил и общался. Неимоверно бесят многочисленные концерты памяти Летова, на которых выступают люди, не только лично не знавшие и никогда не видевшие Летова, но и не имеющие никакого отношения к музыке, которую играла ГО. Уж очень это отдает попыткой пропиариться на памяти покойной рок-звезды.

Но вернемся к нашему случаю. Концерт 23 ноября готовился нами с октября с тем составом, который нынче представлен на афише. Когда до нас дошли трагические вести из Воронежа, до него оставалось четыре дня. В тот же день поступило предложение от музыкантов-участников организовать в следующие выходные концерт памяти. Однако, времени на подготовку не было, к тому же любой, кто занимался организацией концертов в Москве, знает - найти клуб за неделю нереально. А у нас уже была забитая площадка, состав и практически завершенная pr-кампания. К тому же организовывать отдельный концерт памяти как раз в гораздо большей степени смахивало на самопиар. Единогласно решили посвятить пятничный концерт Лукичу. К тому же - о, это была не моя идея - музыканты сами предложили отказаться от гонораров для поддержки семьи.

Убежден, что мы все сделали правильно. Концерт 23-го в любом случае состоялся бы и в любом случае прошел бы в траурной обстановке. Отменять было бы глупо. Вон в Ленинграде запланированный на 25 ноября концерт Лукича не отменили, а превратили в вечер памяти. Причем, там до сих пор неизвестно, кто будет выступать. А в Воронеже концерт памяти, говорят, провели в день похорон. И ничего, никто не заикался, мол, дайте душе упокоиться. Все сделали правильно, молодцы ребята!

У нас сейчас с составом тоже непонятки. То, что он будет расширен - это факт. Но вот кем - будет известно не раньше, чем в четверг. Одно могу сказать точно: все заявленные в афише будут!

А что касается критиков и "моралистов", то, если бы я был верующим, сказал бы - Бог им судья!. А так скажу - Каждому свое! Продолжайте и дальше видеть некрофилию там, где ее никогда не было. Надеюсь, я не увижу ваших лиц 23-го...
Subscribe

  • Русский народ непобедим!

    В городе Верхнеуральск Челябинской области три пенсионерки тайно запустили конвейер на законсервированном ликеро-водочном заводе Верхнеуральска и…

  • ЗОЖники снова атакуют!

    Плохие новости, ребзя! Минимальные розничные цены на водку, коньяк, бренди и ликероводочные изделия повысят в России с 1 января 2020 года.…

  • Бар-серфинг "Зима долой!"

    Этот бар-серфинг стал первым за два года, в прошлом году по техническим причинам мероприятие не проводилось.По этой причине нынешний бар-серфинг стал…

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment