Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Единственный концерт АГНИЯRА в СПб!



6 декабря в «Камчатке» состоится уникальный концерт с участием легенды сибирского рока – Александра Подорожного, а также лидера белорусского Северного Сияния Владимира Ареховского и Николая Вдовиченко (Западный Фронт)

Александр Подорожный (Алтай)


http://antidualizm.narod.ru/ARXiVtext/interbelgorod.htm
https://sites.google.com/site/podoroznoe/
http://ot-del.lenin.ru/pesni.html
http://vk.com/agniyar


Он же АгниЯR, музыкант, автор-исполнитель в группах: Особый Отдел, Дядя Го и Тёплая Трасса. Участвовал также во многих известных коллективах: Чёрный Лукич, Ведмедь, Посторонние, Театр Состояний, Прессинг, Платформа Столкновений и др.

Является многогранной и незаурядной творческой личностью: он и музыкант, и поэт, писатель, философ, а с недавнего времени еще и активный интернет – публицист.

Мистический шаман-панк-рок, философия, радиотеатр, авангард, психоделика, сибирский рок - далеко не исчерпывающая характеристика творчества АГНИЯRa.

Творчество Александра Подорожного постоянно трансформировалось, воплощая многообразие его идей в разнообразных видах мистического искусства. Но всегда неизменными в творчестве Подорожного оставались – любовь к Руси-Матушке, обличение несправедливости и нищеты духа, презрение к обывательщине и мещанству, нежелание человека самостоятельно выпутаться из оков слепого подчинения, навязываемого ему политического и духовного бреда.

Подорожного, без ложной скромности, можно назвать легендой сибирского рока, а посему
приезд Александра в Санкт-Петербург это поистине важное для поклонников сибирского рок-андеграунда событие!

Из рецензии Сергея Гурьева на альбом «Шамбала Шамана» в журнале КонтрКультУра № 5, 2002: «Если бы сейчас такой альбом записал Егор Летов (Подорожный поет очень похоже), некоторые снобы, конечно, сказали бы: "Что-то, кажется, наш старик совсем с ума сошел“. Но в целом Игорь Федорович, безусловно, произвел бы сенсацию, и вокруг данной астрально-амбициозной работы столпилась бы целая бездна толкователей.»

Владимир Ареховский (Северное Сияние, Минск)

http://arehovskiy.mirgorod.ru/
http://vk.com/club3468387

Название группы Владимира Ареховского, как и само его имя мало известно широкой российской публике, а зря. Немногие сейчас вспомнят, что Владимир является не только одним из основателей «Русского Прорыва» в Минске, но и автором огромного количества текстов бешено популярной у нас в 90-е группы Красные Звезды. Услышать любимые хиты в авторском исполнении, оценить силу слова этого выдающегося поэта и музыканта- уникальная возможность, так как Владимир очень редко бывает с концертами в столицах.

Музыка Владимира Ареховского — это то самое «нечто большее, чем просто творчество». Стихи Ареховского, исполненные как им самим, так и легендарными Красными Звёздами, невероятно сильны по своему воздействию, они яркие, по-настоящему живые, заставляющие поверить слушателя в «Страну Чудес», в доступность и реалистичность сказания о «Последнем лете детства». Тексты Ареховского необычайно гибки, многогранны, они шокируют своей прямотой и «точностью попадания». В то же время, они не являются просто показателем социальных процессов происходящих здесь и сейчас. Нет. Песни Ареховского — это самобытное явление из дремучих болотистых лесов Белоруссии. Девственное и нетленное.

Ник Вдовиченко (Западный Фронт, Актюбинск-СПб)

http://www.front.pp.ru/
http://vk.com/z_front

Николай Вдовиченко, один из основателей легендарного Актюбинского панк-клуба, бывший бас-гитарист Адаптации и лидер Западного Фронта, ныне проживает в Санкт-Петербурге, где дает акустические и электрические концерты с новым составом группы.

Западный Фронт – самобытный коллектив, в репертуаре у которого есть песни различных музыкальных направлений, от артрока и соцпанка до романсов и танго.

Подробности тут: http://vk.com/agniyar
и http://www.facebook.com/events/169685839843951/
Аккредитация СМИ: 89295230411




Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments