Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Инструкция по Выживанию во Владивостоке



Думаю, что концерт ИПВ во Владивостоке должен был изначально стать знаковым событием. Легенды русского андеграунда нечасто посещали Дальний восток по причине изначальной неокупаемости расходов на ту же дорогу. До этого в столице Приморья из наших играли только Егор и Лукич. И то оба концерта прошли незамеченными для общественности, вообще без рекламы. Приезд ИПВ был запланирован сразу после моего первого посещения Владивостока прошлым летом. Сначала хотели сделать осенью, потом весной. В итоге решили провести в феврале, благо дешевизна билетов (9000 в оба конца) позвовляла привезти не только музыкантов, но и группу поодержки из числа самых преданных фанатов ИПВ, коих нашлось двое: _ataman_ и koivo88















Рекламная кампания была проведена неплохая: за месяц афишами был оклеен весь город, ролик-анонс крутили по местным радиостанциям, да и я лично принял участие в массовой спам-рассылке по контакту жителям крупных городов Дальнего востока, Забайкалья, Восточной Сибири и даже Китая. Не знаю, насколько это подействовало: были точно люди из Артема, один человек из Спасска Дальнего, вроде планировал подтянуться народ из Находки, Уссурийска и даже Хабаовска. Еще бы: такое событие! Первый приезд легенды сибпанка за почти тридцатилетнюю историю. И, возможно, последний. До того восточнее Красноярска нигде не играли. Так что мы справедливо ожидали фанатов со всего ДВ-региона, ибо такое событие в их жизни могло случиться лишь однажды.







Первый день играли в клубе BSB, старейшем рок-клубе города. Клуб небольшой, где-то с наш "Запасник", но вполне антуражный (портреты Ленина и Мао на стенах) и с человеческими ценами в баре (пиво по сто руб), что, учитывая благосостояние нашего контингента весьма немаловажно. При этом по всему клубу вислели экраны, на которых можно было наблюдать концерт, сидя за столиком с пивом и креветками. Народу было человек под 150, публика принимала очень тепло и радовалась искренне такому празднику. Собралась разношерстная нефорская туса от готов до людей в майках ГО, все отчаянно слэмились, махали руками и подпевали как песням Ромыча, так и исполненным хитам Летова и Лукича. В итоге программа была насыщенная, обычняе два отделения превратились в 5: музыканты трижды выходили на бис. Были сыграны даже некоторые вещи, которых я уже сто лет не слышал в Москве. Публика группу долго не отпускал, после концерта активно разводила на автографы и фотосессии. Пришлось ретироваться: нас ждала баня.





Следующий концерт был явно не столь удачным, оно и понятно: редко бывает так, чтоб два концерта подряд были аншлаговыми. Я изначально предлагал акустику и электоричество, но приглашающая сторона настояла на двух электорических выступлениях, что ж, хозяин-барин. К тому же клуб Yellow Submarine оказался чуть буржуйским, да и время начала концерта для субботы слишком раннее. Надо заметить, что во Владе по причине отсутствия метро и боязни опоздать на него начало концертов в пятницу и субботу часов в 10-11 нормальное явление. Зато была большая сцена и хороший аппарат. Публики было намного меньше (тем более ощущалось в большом зале), но и те, кто был, реагировали на выступление весьма эмоционально и тоже долго толпились в гримерке вместе с журналистами в надежде пообщаться с музыкантами.










А кроме этого были прогулки по городу (с теми участниками концессии, кто мог гулять после ночных посиделок), хождение по льду замерзшего Амурского залива, посещение военных музеев, посещение православного прихода, поездки по мостам, шикарная русская баня, прекрасные рестораны руской и тихоокеанской кухни. В последний день ездили на Шамору, где жили в деревянных домиках, ели шашлык, стреляли из арбалета и наслаждались видами замерзшего моря с кекурами. Отдельное спасибо Сергею Ковалеву за приглашение и организацию. Надеемся приехать еще раз!





















Полный фотоотчет:

http://vk.com/album3410053_170610399

http://vk.com/album3410053_170622205

http://vk.com/album3410053_170632893


P.S. Кстати, для тех, кто хочет таки прокатиться во Владик и совместить приятное с полезным, посетив концерт правильной музыки, рекомендую отправиться в столицу Приморья 5 апреля, когда в ТКК "Underground" будет играть Адаптация.
Tags: Владивосток-2013, ННТК, путешествия, турне, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments