Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Про Горби и его медальку: не страдайте х...ней, товарищи!

В принципе, я к подобным холиварам отношусь отрицательно. Чуть ниже напишу, почему. Но просили прокомментировать. Комментирую.

Итак, вопрос: Надо ли забирать у Горбачёва орден Андрея Первозванного. Петицию подписали Борис Кагарлицкий, Модест Колеров, Василий Колташов и еще свыше 6000 человек....
Ответ: не надо страдать х...ней!
В смысле, орден забирать нельзя никак - он его честно заслужил! Люди, вы что такое говорите? Если бы не Горби, никакой "высшей награды Россияйской Федерации", равно как и никакой федерации, не было бы!

Я уже неоднократно писал о том, что любые действия, связанные с игрой в символы державы-победительницы по отношению к державе побежденной это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО, какими бы кощунственными они ни казались.

Пару лет назад многие, включая самого Горби, который сделал ВСЕ для того, чтобы такая ситуация стала возможной, возмущались решением Конституционного суда Украины, который признал неконституционным официальное использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне. До сих пор возмущаются тем, что бандеровцы не разрешают ветеранам одевать медали и возлагать венки на 9 мая, или что в Риге эсэсовцы устраивают свои марши...

А что такого-то? Победители запрещают символику побежденных, где-то глумятся над ней. Это нормально. Мы же бросали их тряпки к подножью Мавзолея в 45-м, тогда ведь никто не возмущался. Победитель имеет право делать с побежденным ВСЕ, ЧТО УГОДНО, это его право сильного. В данном случае, к сожалению, побежденными оказались все мы, а то, что Горбатый не удержал собственную победу и не пролез в ряды бенефициаров, доживая свой век лузером с клеймом на башке и на репутации (про совесть молчу) - это его личные половые трудности и анальные боли.

В данном случае, к сожалению, проигравшим оказался Совестский Союз, а победителем в том числе так называемое содружество недогосударств под знаменами Власова, Бандеры и прочих кумиров либеральной интеллигенции. Так что любое надругательство над советской символикой со стороны державы-поедительницы - Российской федерации такое же нормальное явление, как и награждение этой федерацией человека, которому она обязана своим рождением.

Оставьте уже в покое Михал Сергеича и не отбирайте у него последнюю отраду награду - он достоин ее, как никто другой!

С другой стороны, сдается мне, что раздувание истерии вокруг подобных давно ушедших в историю персонажей лишь на руку тем, кто хочет отвлечь острие народного гнева от тех, кто его действительно заслуживает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, т.е. от правящего режима. Так что, все, кто участвует в этой дискуссии, волей-неволей льет воду на мельницу правительственной пропаганде.

Не надо страдать х...ней! Не тратьте свое время на врагов виртуальных - вокруг полно реальных.

Такие дела, Дима.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments