Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Вообще-то баян, но я только сегодня наткнулся.


Молдавский историк Вячеслав Стэвилэ высказал мнение, что причиной злоупотребления алкоголем в республике является распространение на ее территории граненых стаканов еще в советские времена.

Об этом сообщает Moldnews.

"Старики рассказывают, что (в Молдове восточнее Прута) до 1940 года, в том числе и на свадьбах, вино пили из маленьких стаканов, максимум 50 мг", - отмечает Стэвилэ. Ситуация, по его словам, изменилась после 1944 года (до 1944 года Молдова находилась под румынской оккупацией).

"После 1944 года, - поясняет историк, - советские оккупанты принесли нам граненую стакан ... очень вместительный (250 мг) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пить вина намного больше из-за этот стакан, более известную как" стакан Сталина "".

В настоящее время Молдова, по оценке Всемирной организации здравоохранения, является мировым лидером по количеству потребляемого алкоголя на душу населения. По данным на 2012 год, показатель, измеряемый в литрах чистого спирта на жителя страны, составил более 20 литров.



Источник

Тут, по-моему, и галоперидол не поможет уже...
Tags: галоперидол
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments