Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Нейтрины vs. каменные солдаты: кого поддерживаем?

Честно говоря, не хотел никак комментировать тему с Гринписом, но тут мой коллега активно за них "впрягается", даже на акции поддержки ходит, вот тут длиннющим постом на тему разродился, так что считаю должным развеять некоторые иллюзии относительно этих "борцунов за будущее наших детей".

Первое: мне по барабану интересы "Газпрома", как и интересы любой другой буржуазной шаражки. Однако Антон неправ, когда говорит, что не стоит путать их интересы с интересами государства. А государство у нас что, рабочекрестьянское? Нихрена! Самое, что ни на есть буржуазное! И интересы государства - это и есть интересы Миллеров, Абрамовичей, Сечиных, Роттен-Вексель и прочих бергов... Не следует путать интересы народа с интересами государства - вот это правильно. Но разве Гринпис защищает интересы народа?

Опять черта с два! Гринпис, если кто не понимает, это по сути лоббистская контора, чья деятельность ведется в интересах опреджеленных промышленных структур для выяснения отношений между собой.То, что у "Газпрома" есть конкуренты на Западе - мы знаем. Активисты Гринписа, даже если они идейные дурачки, и не получают деньги за то, что на самом деле оплачивается и неплохо (лохи), хотят они того или нет, борятся с одними буржуями загрязнителями экологии в интересах других. От того, что нам чужды интересы "Газпрома", интересы заокеанских нефтянников нам ближе не станут.

Второе: занимая чью-либо сторону, вы принимаете навязываемую вам систему координат "Путин vs. Запад" и начинаете в ней действовать! То есть играть в чужие игры. участвовать в разборках между группировками, ни одна из которых по определению не представляет ваших интересов. Пусть "оранжисты" и "охранители" и дальше играют в свои игры, если еще не наигрались за 9 прошедших с момента "оранжевой революции" лет. Нам до них что? От того, что теперь этмих активистов посадят, и Роисся, несомненно еще выше поднимется из коленно-локтевой позиции "Газпрому" никто не будет мешать опустошать наши недра, нам что, лучше жить станет? Или хотя бы цены на бензин понизятся? Или они бы понизились оттого, если бы "Газпром" обосрался и свернул бы буровую в угоду международному экологическому движению?

Вообще, странно, что их не перестреляли. И правда странно. "Кровавый режим" не такой уж кровавый. Французы их и вовсе взрывали, а в СССР их как минимум стерли бы в лагерную пыль) Собственность она ведь основа всего, она священна и неприкосновенна. Просто для одних стран государственная, для других частная. Ваша соственность там была? Нет? Тогда чего вы выступаете с осуждением "пиратов"? Или вы владелец акций конкурентов "Газпрома"? Тоже нет? Тогда чего вы их защищаете? Или по тому же приниципу, по которому некоторые леваки защищают педерастов, мол, они тоже за равенство, свободу и все хорошее против всего плохого? Ну-ну...

Честно говоря, мне эти гринписовцы напоминают нейтринов из "Черепашек-ниндзя", помните, там были такие подростки из измерения ИКС, которые упорно не хотели вовеать ни на чьей стороне, а хотели веселиться? Так вот, эти тоже веселяться. Только волей не волей воюют все-таки на чьей-то стороне, сами, наверняка, не понимают, на чьей. Ребята, идет война, вы куда лезете? На войне убивают, а не только на 15 лет в тюрьмы сажают... Повеселились? Довольны?

А еще вспоминается анекдот про то, как студентка, опоздав на лекцию, оправдывается, что там геи с лесбиянками дерутся, а профессор спрашивает, мол, как там наши?
Надеюсь, тема закрыта, и возвращаться к ней не придется.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments