Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Нужен ли сборник памяти жертв Октября 1993?

Друзья! Поскольку фестиваля "ПЕПЕЛ" в этом году не будет, а внести какой-то вклад в отмечание 20-й годовщины Черного Октября нужно, соратники напомнили мне о старом проекте. 10 лет назад была у нас мысль сделать тематический диск с песнями, посвященными событиям. Очень много было сборников формата КСП типа "Песни сопротивления", но сборника рок-музыки, привлекательного для молодежи, а не для старперов из патриотической тусовки, не было. Песенного материала, слава богу, в 90-е создано немало. Тут уместно вспомнить Гражданскую оборону" с ее "Победой" и "Новым днем", Красные звезды с "Помни", ДДТ с "Правда на правду", Jah Division c "Черным октябрем 93-го года". А также "Октябрь" ГУЛАГа, "Я знаю капли крови не меняют цвет" Крэка, "Воронья стая" 28 гвардейцев-панфиловцев, "Москва" Медведя Шатуна, "Дети внезапной свободы" Тараканов, "Священная кровь Октября" Хука справа. "Погибшие за веру" Детонации . Ну, и, конечно, "Mockba '993" Banda Bassotti.

В чем смысл выпуска такого сборника? Да, в том же, в чем и смысл фестиваля - рассказывать о событиях молодому поколению посредством самого доступного языка - музыки! Именно поэтому диск должен быть не для продажи, а раздаваться людям на концертах, политических мероприятиях и т.п. Это, кстати, поможет, избежать заморочек с авторскими правами. Возникает главный вопрос, а на что выпускать диск? Тут некоторые товарищи высказывали желание скинуться немного на "ПЕПЕЛ". Почему бы не скинуться на выпуск диска всем, кому эта тема небезразлична? Кто сколько сможет. Может, кто-то может помочь с производством, с рисовкой обложки, подготовкой треков, может, у кого есть дешевая типография, студия и т.п. Ниже я открываю голосование. Вопрос звучит просто: "Нужен ли диск ПЕПЕЛ: 1993-2013?". Прежде чем нажимать кнопку "ДА!", следуя порыву поддержать все хорошие начинания, подумайте, готовы ли вы поддержать диск чем-либо иным, кроме нажатия кнопки в голосовании и перепоста данного сообщения к себе на стену. Мне важно знать, сколько людей реально готовы поучаствовать. Думаю, что любая сумма актуальна. Если совсем нет денег, иные способы помочь описаны выше...

И еще вопрос, стоит ли забивать диск песнями мэтров или стоит дать квоту (какую?) молодым группам, которые готовы специально сделать (или уже имеют) песню на тему Октября 1993? Те, кого я перечислил выше, это те, кто первыми на ум приходит. Если вспомните еще кого - пишите в коменты! Или кто может предложить еще какой формат? Ну, и прочие свои предложения и идеи тоже пишите! Думаю, пришло время показать свое неравнодушие не только хождением на концерты, но и реальным вкладом в несомненно нужное дело. Судьба диска (быть ему или не быть) теперь полностью зависит от итогов голосования! Перепост и прочий пиар, разумеется, приветствуется!

Голосование проходит вот тут: http://vk.com/club2484491?w=wall-2484491_1056%2Fall
Если у вас нет аккаунта в В КОНТАКТЕ, пишите ваши пожелания и предложения сюда!


Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments