Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Родина и СР - одна сатана?

В Москве задержан бывший член центрального совета "Справедливой России", а ныне лидер непарламентской политической партии "Истина" Алексей Тихонов. Группировка, в которую он входил, за вознаграждение обещала всем желающим содействие в назначении на руководящие должности в 36 субъектах страны. Попались злоумышленники на продвижении коммерсанта в заместители губернатора Рязанской области.

На рынок оказания услуг в продвижении на руководящие госдолжности возглавляемая господином Тихоновым группа, по данным оперативников, вышла сравнительно недавно. Зато действовать начала с размахом. Во время переговоров с клиентами "решальщики" утверждали, что могут посодействовать с назначением на любую должность в госорганах в 36 субъектах страны. Причем кандидатов искали как через посредников, так и в своем окружении. Так, знакомому бизнесмену они предложили должность заместителя губернатора Рязанской области. Однако тот, поняв, что это, скорее всего, "развод", обратился в правоохранительные органы. Все дальнейшие переговоры проходили под контролем сотрудников ГУЭБиПК МВД России.

"Мы сейчас всех своих будем продавливать (на должности.— "Ъ"), тебе подправим биографию, якобы ты уже работал на различных руководящих должностях, после чего попадешь в обойму Владимира Владимировича",— объяснял один из "решальщиков" бизнесмену. При этом в первоначальный взнос — 5 млн руб.— входило поступление коммерсанта в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте России. Стоит также отметить, что всю сумму, в которую обойдется назначение, бизнесмену так и не назвали. По словам "решальщиков", платить надо было поэтапно.

Во время переговоров стороны договорились встретиться в гостинице "Украина". Когда бизнесмен запарковал свой Nissan Patfinder, к нему подошли два посредника — подполковники в отставке Сергей Шейко и Иван Кондратов. Они попросили хозяина иномарки показать деньги. Убедившись, что все в порядке, господин Кондратов остался в машине с товарищем бизнесмена, в роли которого выступал оперативный сотрудник. Господин Шейко тем временем отправился с коммерсантом в гостиницу. В баре их встретил Алексей Тихонов с товарищем по партии. После того как претенденту на должность заместителя губернатора еще раз объяснили схему, по которой будет происходить его продвижение в органы власти, господин Тихонов отправил Сергея Шейко в машину за оставленными там деньгами.

На стоянке посредника задержали сотрудники ГУЭБиПК и спецподразделения "Рысь". Через несколько минут в баре "Украины" взяли и господина Тихонова с соратником по партии. Держался политик достаточно уверенно. Оперативникам он представился бывшим советником Дмитрия Рогозина и Сергея Миронова. Свои взаимоотношения с коммерсантом он объяснил следующим образом. "Мне представили его как человека с хорошими амбициями и перспективами. Он пришел и сказал, что хочет стать первым вице-губернатором",— пояснил господин Тихонов. На вопрос, обещал ли он ему содействие в назначении, политик сказал, что у него такой возможности и не было. "Я мог посодействовать ему только на выборах, которые состоятся в Рязани в 2017 году",— уточнил господин Тихонов.

Вчера Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заключил посредников Шейко и Кондратова под домашний арест. Алексей Тихонов из-за проблем со здоровьем оставлен на свободе — с него взята подписка о невыезде. В отношении фигурантов этого дела ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

http://www.compromat.ru/page_33833.htm




А вот и небольшая перепалочка между СР и Родиной на тему, кто чей кадр:

http://rbcdaily.ru/politics/562949989122518

Комментировать это особо не хочется. Тем более, что кадр, так сказать, общий, к тому же, и в "Родине", и в "Справедливой России" остаются как мои друзья, так и люди, с которыми я бы срать в одном поле не сел...
Я, кстати, почти год проработал в организации г-на Тихонова (Союз сторонников Справедливой России)...


Кстати, большинство фотографий на уже умершем сайте СССР сделаны мной)

На данной фотке Тихонов пятый слева. Первая слева - это Валентина Кустова, президент мифической организации политклуб "Две столицы", за спиной Риммы Марковой - Александр Хворост - мои непосредственные начальники. За Кустову ничего не скажу, а Хворост член президиума тихоновской партии, верный соратник. Интересно, тоже должностями торгует?

Был там еще такой Соляников В.В., руководитель клиники "Мерамед", которого Кустова с Хворостом активно разводили на бабло в обмен на место в списке на выборах. Они даже штаб московского отделения СССР у него в клинике замутили) Естественно, никаким депутатам он не стал и на политику забил, лишив московскую организацию сторонников (из которой я к тому времени благополучно сбежал) финансирования и фактически прекратив ее существование. Где он сейчас, не в курсах, но "Мерамеда" больше нет, он теперь "Росмедом" зовется, что, впрочем, сути не поменяло, и по запросу можно найти лишь "лестные отзывы" пациентов и бывших сотрудников: http://www.huzhe.net/complaints/meramed-c4016.html, http://www.forum.nedug.ru/threads/351705-%CF%F0%E0%E2%E4%E0-%EE-%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E5-%CC%E5%F0%E0%CC%E5%E4/page4#.UmjjPFOtCLc, http://orabote.net/feedback/show/id/17300...

Да, совсем забыл сказать, что эта шайка-лейка (Кустова-Хворост) активно работали на Наталью Бородину, на которой и вовсе клейма ставить негде. Бородина и поныне - член Центрального Совета партии...

Вот такие они, северные олени...
Tags: Родина, Справедливая Россия, компромат, политика такая политика, феерические долбоебы
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments