Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Бешеный принтер снова заработал!

Оригинал взят у _ataman_ в Бешеный принтер снова заработал!
Государственная Дума с подачи Минприроды РФ решила все-таки добить российскую заповедную систему, общие принципы формирования и развития которой закладывались на протяжении уже более чем столетия, сначала в Российской империи, а потом в СССР и Российской Федерации. Законопроект, способный нанести этой системе непоправимый ущерб, а при худшем развитии событий и вовсе уничтожить ее, был в спешке принят сразу во втором и третьем чтениях на заседании Думы 18 декабря 2013 года.

Это законопроект № 97705-5 "О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации", основным идеологом и лоббистом которого является замминистра МПР РФ Р.Р.Гизатулин, отвечающий за вопросы государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, и в сфере международного сотрудничества Минприроды, а также курирующий Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Законопроект предусматривает внесение многочисленных изменений в федеральный закон от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", концептуально меняющих этот закон. Кроме того, предусматривается внесение изменений в федеральные законы "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", "Об экологической экспертизе", "Об охране озера Байкал", "О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации", "Об охране окружающей среды", Земельный и Лесной кодексы РФ.

Законопроект ликвидирует существующую в настоящее время норму, запрещающую изъятие земель государственных природных заповедников и предусматривает возможность преобразования заповедников в национальные парки. Одновременно с этим, законопроект создает правовые основы для изменения границ национальных парков. В настоящее время уже существуют проекты, предусматривающие создание на землях национальных парков крупных инфраструктурных объектов или разработку месторождений полезных ископаемых.


Подробнее можно почитать здесь: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=16035&sid=030d0187ddd2f7ffd4bbd397d1a3ca15

В общем, чиновники готовят почву для очередных распилов и откатов за наш с вами счёт! И, если бы только распилов... Мы с вами с системой охраны окружающей среды знакомы мало, а для большинства людей слово "заповедник" и вовсе является чем-то малопонятным. На это и делается расчёт! Как следствие, если мы проигнорируем очередную пакостную инициативу депутатов-недоумков, заповедники в России окажутся в серьёзной опасности: станет меньше птиц и животных, будут вырубаться заповедные леса, а, вместо всего этого, появятся очередные торговые центры, бензоколонки, гольфклубы, принадлежащие тем, кто и без этого наворовал по самое "не балуйся"! И, конечно же, бесконечные глухие заборы, по протяжённости которых путинская роисся уже давно впереди не то что всей планеты, но, наверное, и всей Галактики!

Как со всем этим бороться? - Ну тут каждый решает сам. Могу лишь посоветовать доступные нам способы доставки беспокойства властям:

1. Обращение непосредственно к президенту страны. Мы точно не знаем, как заинтересован ВВП в новом законопроекте, но, если он (законопроект) каким-то образом прошёл мимо внимания нашего Гаранта, то можно ему (Гаранту) об этом напомнить следующим образом: http://letters.kremlin.ru/send Текст письма можно придумать мамостоятельно, но по ссылке выше есть примерный текст обращения...

2. Естественно - рапространять информацию об очередной бредовой инициативе депутатов-паразитов в СМИ и блогосфере с указанием имён подлецов дураков! Страна должна знать своих "героев"!

3. Ну и митинги с пикетами никто вроде не запрещал... Одиночные пикеты, кстати, можно проводить БЕЗ какого бы то ни было согласования с органами оккупационной власти!

Примерно вот так... Просьба тем, кому не пофигу, распространять информацию!


Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments